Ветераны предлагают свою помощь

Наталья Ардалина
До праздника Великой Победы остается совсем немного времени. И сегодня все стараются как можно больше внимания уделить ветеранам войны, понять, что их тревожит, помочь решить проблемы. Вот и в рамках "Думской недели", посвященной деятельности Ставропольской городской Думы четвертого созыва, состоялась встреча депутатов с ветеранами войны, труда, тружениками тыла.

Сначала ветераны осмотрели тематическую выставку, посвященную истории развития местного самоуправления в нашем городе. Выставка вызвала живой интерес, так как среди гостей Думы оказалось немало бывших работников местных Советов, горисполкома.

Встреча продолжилась в неформальной обстановке, за чашкой чая. В разговоре участвовали не только сами депутаты, но и представители городской администрации, которым по долгу службы чаще других приходится общаться с пожилыми людьми: заместитель главы администрации Ставрополя Валентина Муравьева, начальник управления труда, соцзащиты и работы с населением администрации Иван Ульянченко, начальник управления здравоохранения администрации Виктория Францева.

Разговор прошел в очень теплой, открытой обстановке. Обращаясь к ветеранам, председатель Думы Игорь Епринцев отметил, что они всегда были и остаются образцом для подражания не только для молодого поколения, но и всех жителей города, в том числе для депутатского корпуса. "Мы видим в ветеранах своих наставников, помощников, друзей, людей активной жизненной позиции", - сказал И. Епринцев.

Выступление председателя городского Совета ветеранов Петра Мельника отличалось краткостью и деловитостью. Он отметил, что каждодневная работа Советов ветеранов снимает многие вопросы социального характера. Вообще, разговор коснулся всех наболевших тем: повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, нехватки лекарств в аптеках, недостатка информации о деятельности депутатов в избирательных округах, санаторно-курортного обслуживания ветеранов, дачных маршрутов, застройки города. Прозвучала мысль, что было бы неплохо открыть городской профилакторий для ветеранов.

На многие вопросы тут же давались ответы и разъяснения, договаривались о дополнительных встречах и участии в совместных делах, ветераны предлагали свою помощь в решении многих городских проблем. Например, они предложили проводить совместный прием граждан, рейды по аптекам и поликлиникам, посетить ряд предприятий ЖКХ, подготовить информационный материал для всех Советов ветеранов о депутатах с характеристикой каждого избирательного округа.

Своеобразный итог встрече подвел Герой России, депутат городской Думы М.Миненков. Сказав немало теплых слов в адрес всех присутствующих, он отметил: "Мудрость приходит с возрастом. Глядя на вас, дорогие ветераны, понимаешь, как много еще предстоит сделать, но ваш пример, ваша помощь позволят нам решить те задачи, которые каждый из депутатов ставит перед собой".

Наталья Ардалина.

Р.S. Все вопросы и предложения, прозвучавшие на встрече, в этот же день взяты на особый контроль и направлены в постоянные комиссии для рассмотрения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов