Ветераны против дебютантов

Валерий Манин

«Динамо» — «МИТОС» — 3:2

Первый матч второго круга на своем поле динамовцы, являющиеся одними из старожилов республиканского первенства в южной зоне, проводили против новичка подобных соревнований — новочеркасский «МИТОС» в этом сезоне дебютировал в чемпионате страны.

Однако к моменту поединка в Ставрополе новичок находился шестью ступеньками выше старожила, да и очковый запас его был почти на десяток больше. Это обстоятельство, а также перманентные изменения в составе динамовской команды и его руководстве и поражение со счетом 1:3 в Майкопе не могли не отразиться на отношении болельщиков к матчу. Лишь 700 человек рискнули посмотреть на игру. Меньше было в Волжском, где местная «Энергия» сыграла вничью 1:1 с «Дружбой».
И, честно признаюсь, поединок особой эстетикой не отличался. Обновленное «Динамо», в заявке которого появилось пять новых имен вместо десяти выбывших (теперь у ставропольцев числится 21 футболист и 11 работников административного аппарата — почти по аппаратчику на игрока), очень старалось. Ребята рвались вперед, много мельтешили. Но особой пользы из этого не извлекли. Действия игроков напоминали «броуновское движение», известное еще из школьной программы своей хаотичностью.
Надо сказать, что и соперник выглядел не лучше, сосредоточив большие силы на обороне своих ворот. Но сохранить нули на ветхозаветном ставропольском табло им удалось только до 34 минуты, когда В. Бровин сумел открыть счет.
После перерыва ситуация особенно не изменилась. Ну разве что гости попытались как-то активизироваться. Не получилось. Хозяева снова выглядели активнее. А минут через 20 после возобновления игры произошел случай, на мой взгляд, давший право инспектору матча Р. Бекову поставить арбитру В. Анисимову за его работу «тройку» — это самая низшая оценка в туре.
Сперва краснодарец назначил не совсем очевидный пенальти. Однако вратарь мяч, посланный И. Бидовым с одиннадцатиметровой отметки, отбил. Судья, усмотревший в действиях голкипера какое-то нарушение, потребовал удар повторить. На этот раз Бидов был удачливее.
Правда, гости почти тут же отыграли один гол. Игра заметно обострилась. Но без особых угроз воротам. А когда до конца встречи оставалось минут 10, динамовцы свое преимущество увеличили, по сути, сняв вопрос о победителе. Отличился новобранец команды Максим Бердник. Второй гол, забитый гостями уже в компенсированное время, определил только результат встречи, исход ее был предрешен заранее.
Однако этот локальный успех не отразился на турнирном положении «Динамо» — ставропольцы по-прежнему в числе явных аутсайдеров. Ниже только «Автодор», сыгравший в Назрани вничью — 0:0, и «Батайск-2007», как известно, снявшийся с чемпионата и покинувший профессиональный футбол. ФК «Астрахань», считавшийся соперником батайцев в 18-м туре, получил три полноценных очка без борьбы.
Остальные матчи тура завершились так: «Таганрог» — «Черноморец» — 0:1, СКА — «Кавказтрансгаз-2005» — 1:1, «Беслан-ФАЮР» — «Торпедо» — 0:0, «Машук-КМВ» — «Краснодар-2000» — 2:0.
Следующий тур состоится 13 августа. Динамовцам предстоит непростой визит в Новороссийск.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов