Ветераны в гостях у депутатов

Ветераны в гостях  у депутатов
Военная выправка, поразительная память и отменное чувство юмора… В этом они и в свои «за восемьдесят» превзойдут любого двадцатилетнего парня. Спросите, какими они были 64 года назад, и в их глазах, как и сегодня, зажжется огонь бесстрашной юности. С этим огнем они бились за Кавказ и Сталинград, форсировали Днепр и удерживали противника на подступах к Москве. Этот огонь устрашал, усмирял, испепелял всех, кто осмелился посягнуть на свободу и независимость нашей земли. Накануне Дня Великой Победы эти люди побывали в краевом парламенте.

Председатель Государственной Думы Ставропольского края Виталий Коваленко и депутаты встретились с ветеранами Великой Отечественной войны, чтобы от имени всех земляков еще раз высказать им слова благодарности за их великий подвиг. В числе приглашенных ветеранов-мужчин, среди которых Герои Советского Союза, участники парада в 45-м году, была скромная фронтовая медсестра Матрена Наздрачева. Мужчины почтительно называют ее живой легендой. Она единственная из четырех женщин, ставших за военную историю полными кавалерами ордена Славы, будет встречать 64-ю весну Великой Победы.
– Победа – это слово, в котором уместились и горечь потерь, и гордость за наш народ, и радость обретения долгожданного мира. Нам посчастливилось всю жизнь идти рядом с вами, впитывать ваш бесценный опыт и мудрость военной тактики и мирной стратегии, – приветствовал ветеранов председатель краевого парламента Виталий Коваленко.
Многие воспоминания, которыми сегодня делились ветераны, до сих пор доставляют им боль и страдания. Они рассказали о цене победы, о том, как теряли друзей и родных, о страхе и мужестве, о ненависти к врагу и огромной любви к Родине. При этом виновники торжества с горечью отмечали, что сегодня слово «патриотизм» утратило свой прежний смысл, за который они были готовы платить жизнью.
На встрече ветераны попросили депутатов обратить внимание на проблемы молодежи. Председатель краевой общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Николай Голодников отметил: «Нашей стране не надо бояться финансового кризиса. Нам надо бороться с кризисом культуры, кризисом воспитания и кризисом человечности…»
Виталий Коваленко призвал ветеранов более активно участвовать в работе парламента, высказывать мнение по поводу принимаемых законов, тем более что у них есть возможность доносить до депутатов свое видение насущных проблем края через Совет старейшин при председателе Думы. В завершение официальной части встречи заслуженным гостям были вручены благодарственные письма и памятные подарки. Для них прозвучали фронтовые песни, которые в роковые сороковые годы согревали душу и приближали святую Победу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов