Вето на игорный беспредел

Лариса Ракитянская
<

Под председательством депутата Игоря Епринцева, возглавляющего комитет Государственной думы Ставропольского края по бюджету, налогам и финансово­кредитной политике, продолжаются консультации по мерам законодательного регулирования игорного бизнеса в крае. Они ведутся в рамках созданной рабочей группы, в которую вошли депутаты Думы, представители правительства края, юридических служб, органов местного самоуправления, налогового контроля, юстиции, бизнеса.

Федеральный закон разрешает регионам в отношении своих территорий самостоятельно принимать правовые акты, которыми может быть ограничена или даже запрещена деятельность по организации и проведению азартных игр.

Сейчас в Думе на рассмотрении находятся два законопроекта, предусматривающие полный запрет игорного бизнеса на территории края с 1 июля 2007 года. Проекты внесены Ставропольской городской Думой и Думой города Буденновска. Они и являются предметом рассмотрения на рабочей группе, которую возглавляет Игорь Епринцев.

В результате изучения документов и ситуации, обмена мнениями принято решение одобрить оба законопроекта и рекомендовать комитету по бюджету, налогам и финансово­кредитной политике внести их на рассмотрение Государственной думы Ставропольского края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов