«Вежливые люди»

.

Почти каждое воскресенье, если позволяет погода, Урожайненское хуторское казачье общество проводит для молодежи соревнования по страйкболу. На этот раз подростки местного казачьего страйкбольного клуба «Вежливые люди» под руководством тренера Владимира Компаницкого принимали в гостях игроков из города Буденновска.

Игры проводились с соблюдением всех санитарных норм. Страйкбольные команды состояли не более чем из десяти человек, все участники были в масках и соблюдали дистанцию не менее 10 – 15 метров.

Формат командной военно-тактической игры казаки используют в рамках подготовки молодых людей к службе в армии. Стоит отметить, что это направление воспитательной работы с молодежью сильно развито во многих казачьих организациях края.

Атаман казачьего общества и тренер команды Владимир Компаницкий рассказывает, что в этих соревнованиях побеждает дружба. В казачьем клубе «Вежливые люди» села Урожайного появляется все больше и больше участников. Игра популярна не только среди казачьих семей. В клуб принимают всех желающих сельчан. Активно записываются мужчины и женщины в возрасте от 18 до 25 лет и дети (мальчики и девочки с 12 лет). Родители довольны, так как их дети под присмотром. Более того, игра способствует физическому и умственному развитию, а также приучает к работе в команде.

«Хотим через 2 – 3 недели провести двухдневные соревнования по мотивам игры «Сталкер», события которой происходят в Чернобыле. В ней будет участвовать много команд. Мы приглашаем для этого состязания молодежь и детей из других страйкбольных клубов Левокумского района», – говорит атаман В. Компаницкий.

казачество, казачий страйкбольный клуб «Вежливые люди», соревнования по страйкболу

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»