VII Всероссийский театральный фестиваль «Феникс» пройдёт в Ставрополе

Организованный Северо-Кавказским федеральным университетом театральный фестиваль «Феникс» будет проходить 15 и 16 ноября в концертном зале вуза.

В его программе спектакли восьми творческих молодежных коллективов. Пять из них ставропольские: «МЫ», «Слово», «Кредо», «В.А.М.П.» и театральное сообщество при галерее «Паршин». Остальные - гости из других регионов, которые выступят 16 ноября: Творческая Мастерская Московского Политеха (Московский политехнический университет) покажет спектакль «Оракул любви» по пьесе А.Анищенко и Ю. Шиферштейн, Творческое объединение «Попытка Диалога» (Южный федеральный университет) представит спектакль «Ирландский плейбой» по пьесе драматурга Д.М. Синга и Драматический театр «Большая Медведица» из Москвы драму Наталии Мошенко «Розовое платье с зелененьким пояском».

В жюри фестиваля вошли уже известные по работе в прошлые годы эксперты: режиссер, сценограф Дмитрий Беляев, российский актер театра и кино Андрей Крыжний, заслуженная актриса РФ Ирина Баранникова и заслуженный артист РФ Александр Жуков. Мастера сцены проведут для участников серию мастер-классов.

Традиционно вход на спектакли организаторы сделали бесплатным.

Читайте также: «Цыганская» премьера на сцене Ставропольской государственной филармонии

театр-студия «Слово», СКФУ, заслуженная артистка РФ Ирина Баранникова, театральный фестиваль Феникс, Год театра в России

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»