«Виктор» – абсолютный лидер

Валерий Манин

Матчем в Уфе против «Акбузата» ставропольский «Виктор» завершил первый круг регулярной части чемпионата России по гандболу среди мужчин. Ставропольцы, которые еще не испытывали в нынешнем сезоне горечи поражений, продлили свою беспроигрышную серию до 11 матчей.

Встреча прошла под диктовку гостей – в течение всей игры «Акбузат» ни разу не вел в счете! В первом тайме южане достаточно быстро убежали в отрыв и к перерыву оформили перевес в шесть голов – 16:10. Во второй половине противостояния хозяева пустились в погоню, но смогли лишь сократить отставание на пару очков. Финальный свисток зафиксировал юбилейную, десятую викторию «викторианцев» в национальном первенстве – 29:27. Ставропольский клуб впервые в своей истории завершил первый круг на вершине турнирной таблицы!

Лавры лучшего бомбардира поделили левый крайний «Акбузата» Сергей Косенков и правый полусредний «Виктора» Максим Куретков, забившие по шесть голов. Стоит отметить и надежно сыгравшего на последнем рубеже Антона Заболотского, ставропольский вратарь и капитан отразил почти треть бросков по своим владениям – 12 из 39.

В атаке Максим Куретков.
В атаке Максим Куретков.

– Первая половина матча складывалась для нас вполне комфортно, мы контролировали игру, – прокомментировал итоги встречи Антон Заболотский. – Во втором тайме начались непредсказуемые потери, но команда сумела довести игру до логического завершения – до победы.

После этого «Виктор» отправился в Словакию, где провел первый матч 1/16 финала розыгрыша европейского «Кубка вызова» против местной команды «Поважска Бистрица». Гандболисты ставропольского «Виктора» продлили свою победную серию и на международной арене. В первом матче 1/16 финала европейского «Кубка вызова» наша команда в Словакии одолела клуб «Поважска Бистрица» с традиционным для себя счетом 29:27.

Встреча прошла в равной борьбе, однако к перерыву воспитанникам тренера Сергея Клёнова удалось оторваться в счете на четыре мяча – 17:13. После перерыва игра также велась на встречных курсах. Хозяева старались догнать россиян, однако максимум, чего удалось достичь словакам, сократить отставание. Финальный свисток зафиксировал очередную победу «викторианцев» со счетом 29:27.

Лавры лучшего бомбардира поделили забившие по восемь голов лидер атак словацкого коллектива Томаш Валло и отметивший в этот день свое 25-летие правый полусредний ставропольской дружины Максим Куретков.

– Залог нашего успеха – в дисциплинированности, строгом соблюдении намеченного на игру плана, – считает главный тренер «Виктора» Сергей Клёнов. – Ребята вышли на площадку с хорошим настроем, от первой до последней минуты сыграли строго – особенно в обороне, вовремя убежали в отрыв, все свое забили. Так что к ответному матчу готовимся в хорошем настроении.

Повторный матч 1/16 финала розыгрыша «Кубка вызова» состоится 24 ноября в Буденновске.

гандбол, ставропольский «Виктор»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»