«Виктор» – значит победитель

.

Очередную, уже одиннадцатую победу отпраздновал в Суперлиге Париматч – чемпионате России по гандболу среди мужчин «Виктор». В первом матче второго круга национального первенства ставропольская дружина в Буденновске отпраздновала успех по итогам противостояния с волгоградским «Каустиком».

 Несмотря на разницу оппонентов в статусе («Виктор» возглавляет турнирную таблицу, а волжский коллектив находится в группе аутсайдеров), матч получился равным и держал зрителей в напряжении до последних секунд. Гости в дебюте встречи вышли вперед и сохраняли перевес в один-два мяча большую часть первого тайма. Но к перерыву минимальный перевес в счете оказался все же у хозяев – 15:14.

Вторая половина поединка также прошла «на качелях», но в концовке матча «викторианцы» сумели «дожать» соперников – 28:26 в пользу ставропольского коллектива, который продолжил свою победную серию.

– Мы долго пытались найти свою игру, которая изначально не шла, потому что соперник не давал нам простора для действий, – отметил главный тренер «Виктора» Сергей Клёнов. – Думаю, на ходе игры сказался и длительный выезд на прошлой неделе по маршруту Уфа – Словакия. Теперь готовимся к новым поединкам.

Почивать на лаврах нашей команде некогда – ей предстояла очередная международная встреча. В Буденновске «Виктор» в повторном поединке 1/16 финала розыгрыша «Кубка вызова» вновь померился силами с клубом «Поважска Бистрица». Напомним, что первый матч в Словакии завершился победой ставропольской дружины – 29:27.

Гандболисты «Виктора» продолжают своё триумфальное шествие не только на внутренних соревнованиях, но и на международной арене. На своей площадке в Буденновске ставропольцы отпраздновали успех с разницей в 14 мячей! Практически все время в счете вели хозяева, оформившие к перерыву отрыв в пять баллов – 17:12. А финальный свисток зафиксировал триумф ставропольской дружины – 33:19. Лучшим снайпером встречи стал Антон Отрезов, который забил шесть мячей.

– Мы знали, что плюс два мяча по итогам первого матча – очень скромный отрыв, – отметил Антон Отрезов. – В Словакии мы еще не до конца понимали, на что способен соперник. А перед вторым матчем уже все проанализировали и разобрались, как надо действовать. Несмотря на солидную разницу в счете, игра была очень тяжелая, особенно первый тайм. Спасибо большое соперникам, которые показали достойную игру. И конечно, нашим болельщикам, которые как всегда активно поддерживали нас!

гандбол, суперлиге Париматч – чемпионат России по гандболу среди мужчин

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»