«Викторианцы» установили рекорд

.

Очередную, уже 14-ю победу отпраздновал в Суперлиге Париматч – чемпионате России по гандболу среди мужчин клуб «Виктор». В Астрахани ставропольские мастера ручного мяча взяли верх над местными динамовцами.

И хотя в этот раз не смогли сыграть три травмированных лидера ставропольской команды: Виталий Мазуров, Максим Куретков и Иван Пасёнов, их партнеры сыграли «за себя и за того парня».

Лишь только несколько дебютных минут встречи прошли в равной борьбе, а затем гости захватили инициативу и к перерыву оформили шестиочковый отрыв – 14:8. Во втором тайме ситуация на площадке особо не изменилась, хотя хозяева изо всех сил старались вернуть поединку интригу. Однако максимум, что удалось сделать бело-голубым, немного сократить отставание в счете. Финальный сигнал зафиксировал новый успех «викторианцев» – 26:22.

– Мы знали, что будет упорная борьба, настраивались соответственно, и в концовке хозяев «дожали» за счёт командной игры: сделали меньше ошибок в защите, совершили меньше потерь в нападении. И конечно же, нам помог качественный и четкий предматчевый разбор действий соперника и правильный план на игру, – рассказал капитан «Виктора» Антон Заболотский.

Стоит также отметить, что в Астрахани ставропольцы вновь переписали клубную книгу достижений – победив «Динамо», наш коллектив установил рекорд, набрав в регулярном первенстве 29 очков (предыдущее историческое достижение равнялось 27 очкам).

Продолжить победное шествие и завершить программу выступлений в нынешнем году на мажорной ноте наши земляки (которые по-прежнему возглавляют турнирную таблицу национального первенства) могут в Краснодаре, где они померятся силами с местным «СКИФом».

 

гандбол, чемпионат России среди мужчин

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»