Виноваты не жители

Пресс-служба администрации Ставрополя

Текущая ситуация с установкой общедомовых счетчиков, а также нарушение графиков вывоза твердых бытовых отходов и начало отопительного сезона стали темами совещания, которое провел первый заместитель главы администрации города Ставрополя Андрей Джатдоев.

Как выяснилось на совещании, оборудование многоквартирного фонда счетчиками электроэнергии проходит с переменным успехом. Несмотря на жесткие сроки, которые поставлены управляющим компаниям (оснастить все дома до 10 ноября), некоторые из них не выполнили даже трети из запланированного объема. Причины разные. И нежелание жителей устанавливать общедомовые счетчики теперь в основных не значится.

Руководители управляющих компаний в оправдание говорили, что много времени тратится на ожидание представителей электрических сетей, которые должны обесточить дом перед началом установки. Пломбировка и вовсе затягивается на несколько дней. Выделенные для этих целей мобильные бригады «Ставропольэнерго» не в состоянии удовлетворить все заявки.

Андрей Джатдоев обратился к представителям энергетической компании с просьбой на время увеличить численность специалистов, задействованных в процессе оснащения домов приборами учета.

- Необходимо форсировать пломбировку счетчиков. Иначе вся предшествующая этому работа просто сведется на нет, - подчеркнул первый замглавы администрации города.

Далее на заседании была рассмотрена ситуация с нарушением графиков вывоза мусора. После конфликта с ОАО «Полигон Яр» некоторые мусоровывозящие компании стали вывозить ТБО на невинномысский полигон. Покрыть дорожные расходы они решили за счет снижения количества выездов. В результате контейнерные площадки оказались завалены мусором. А администрация, в свою очередь, оказалась завалена жалобами населения.

- Жители не должны страдать из-за того, что мусоровывозящие компании не могут договориться с ОАО «Полигон Яр»! – отметил Андрей Джатдоев.

Первый замглавы администрации города настоятельно рекомендовал включиться в решение этой проблемы и управляющим компаниям.

- Все, что происходит рядом с домом, который вы обслуживаете, – это тоже зона вашей ответственности. Вы должны защищать интересы жителей, которые не могут напрямую этим заниматься. В конце концов, вам платят за то, чтобы все в доме работало исправно, а придворовые территории были чистыми.

Контролировать дальнейшее развитие ситуации с вывозом мусора Андрей Джатдоев поручил районным администрациям города.

Уделили внимание на совещании и началу отопительного сезона. Гендиректор «Теплосети» Вячеслав Киреев рассказал, что запуск системы теплоснабжения города прошел в штатном режиме. Отопление временно отсутствует только в тех многоэтажках, где идет установка общего прибора учета тепловой энергии.

Завершая совещание, Андрей Джатдоев отметил, что администрация города будет стоять на защите интересов жителей и всегда готова выступить площадкой для диалога и решения важных проблем жизнедеятельности города.

Совещания с участием управляющих компаний, предприятий ЖКХ и обслуживающих организаций будут носить постоянный характер. Следующая встреча в таком расширенном составе состоится через месяц.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Потом за горло жителей города возмёт Водоканал, затем Горгаз, Теплосеть, Ростелеком, мусорщики....
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А кто будет стоять на защите интересов УК?? Ведь у зам главы города (в нарушение требований Правительства) близкий родственник управляет одной из УК, другой управляет друг??
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов