Виновен!

Судом присяжных заседателей провозглашен обвинительный вердикт жителю села Александровского, обвиняемому в совершении ряда покушений и убийств своих односельчан.

Собранные следователем по особо важным делам СУ СКП РФ по СК Мариной Чепуровой доказательства признаны судом присяжных заседателей достаточными для вынесения обвинительного вердикта 57-летнему жителю села Александровского Александру Тарану. Он обвиняется в совершении ряда покушений и убийств своих односельчан.

Следствием и судом установлено, что у Тарана в 1994 году в реанимационном отделении районной больницы от отравления наркотическими средствами скончалась дочь, а в 2001 году на дискотеке был убит его сын. Отец в смерти дочери обвинил главного врача больницы, а в убийстве сына заподозрил одного из местных жителей. Несмотря на то, что эти домыслы не основывались на каких-либо реальных фактах, он решил убить родственника предполагаемого убийцы сына, двух сотрудников милиции, осуществлявших деятельность по раскрытию убийства, а также главного врача больницы.

Реализуя задуманное, Таран, подкараулив дядю предполагаемого убийцы сына возле дома, произвел в него несколько выстрелов из автомата, в результате чего потерпевший скончался на месте. По такой же схеме злоумышленник застрелил старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска и начальника криминальной милиции районного отдела внутренних дел. Однако убить врача он не смог, так как потерпевшему была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь.

Кроме того, следствием и судом также установлено хулиганство и посягательство на жизнь сотрудника дорожно-патрульной службы и членов его семьи.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов