Виновника ДТП в Ставрополе привлекут к уголовной ответственности

В отношении водителя BMW, сбившего насмерть 48-летнего мужчину на улице Лермонтова краевого центра, возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
В ночь с 3 на 4 июня около полуночи 19-летний студент строительного техникума, двигаясь на высокой скорости, стал виновником жуткой аварии. Жертвой лихача оказался 48-летний мужчина, сотрудник службы охраны, переходивший в тот момент дорогу. Пострадавший скончался на месте, получив тяжелейшие травмы, несовместимые с жизнью.
- Уголовное дело возбуждено. В настоящее время идет допрос свидетелей, назначены экспертизы, - сообщил начальник специализированного отдела по расследованию ДТП при Главном следственном управлении ГУ МВД РФ по СК Сергей Кровяков. - Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.
В спецотделе уточнили, что водитель иномарки значительно превысил допустимую скорость движения. Признаков алкогольного опьянения у виновника ДТП в момент аварии не наблюдалось, тем не менее он был направлен на медицинское освидетельствование на наличие в крови алкоголя и наркотических веществ. Результаты экспертизы пока к следователям не поступили.
Сергей Кровяков отметил, что расследование дела, получившего широкий общественный резонанс, находится на контроле на самом высоком уровне. Виновнику в соответствии с Уголовным кодексом грозит реальный срок лишения свободы.
Комитет СК
по массовым
коммуникациям.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов