Виртуальная «Вечерка»

Владислав Секачев

 

Виртуальная «Вечерка»
С нового года виртуальный облик газеты «Вечерний Ставрополь», то есть наш сайт в Интернете, сильно изменился, причем в лучшую сторону. Сейчас все большее количество информационных потоков осуществляется через глобальную сеть, и этот процесс будет только нарастать. Наша газета не отстает.

На сайте газеты «Вечерний Ставрополь» стала более легкая навигация — любой посетитель теперь легко и просто попадает в нужные разделы и читает интересующие его статьи. Появилась постоянно обновляемая новостная лента. Она меняется несколько раз в течение дня. Все проекты, которые ведет газета, дублируются баннерами, приглашающими зайти на отдельную страницу и узнать подробности. Это дополнительно привлекает и рекламодателей. Качественные изменения произошли в оформлении — сайт стал, если можно так выразиться, более «легким», не бьющим по глазам. Ведь перенасыщенность элементами оформления, которой сегодня грешат многие сайты и которая вызывает усталость при чтении, не всегда идет им на пользу. Как говорится, «все хорошо, что хорошо в меру». Кроме того, еще одна позитивная черта сайта — его динамичность. Он дает возможность доработки, то есть всегда находится в поиске и движении, быть многослойным, что для такой мобильной среды, как Интернет, крайне важно. Постоянно добавляются новые рубрики и разделы. И посетители глобальной сети это уже оценили. Что особенно важно, на сайте начался прямой диалог с читателями.

- Приятно, что у нас появилась новая аудитория. К нашим читателям, которые годами выписывают и покупают «Вечерку», добавились те, кто ищет информацию в виртуальном пространстве. Это люди более молодые и, как говорится, продвинутые, - говорит директор издательско-производственного центра газеты «Вечерний Ставрополь» Анна Кольцова. - Кроме того, очень хорошо, что теперь появилась возможность прямого диалога с журналистами — авторами статей. Это подтверждает большое количество откликов, которые приходят на наиболее острые и интересные публикации. Немаловажно и то, что с помощью нашего сайта осуществляется обратная связь с властью, ее представителям можно задать вопросы и высказать пожелания. Часто наши читатели подсказывают темы для будущих публикаций. Такая практика существовала всегда, но не надо забывать, что скорость передачи информации через Интернет на порядки быстрее, а значит, и газета «Вечерний Ставрополь» теперь реагирует оперативней.
Обновление виртуальной версии газеты «Вечерний Ставрополь», безусловно, существенно увеличило популярность газеты. Об этом говорит только такая статистика — по сравнению с прошлым годом количество посещений сайта возросло в 4 (!) раза — в поисках информации и для обмена мнениями сюда заходят в среднем 450 человек в день. Существенно расширилась и география посетителей. Конечно, в основном это жители Ставрополя и края — целевая аудитория газеты. Но резко выросло количество и тех, кто интересуется событиями в городе и регионе, из Москвы и Московской области. Таких, по подсчетам операторов сайта, до 17 процентов. Очень приятно, что есть посетители и из-за границы.

Виртуальная «Вечерка»

Редактор сайта Елена Гриненко подчеркивает такой момент: «Многое из того нового, что появилось на сайте и в лучшую сторону изменило его облик, подсказали сами посетители. Существенно облегчился поиск информации в архиве. Появилась возможность оставлять свои комментарии наиболее заинтересовавших статей. Особенной популярностью пользуется рубрика ON-LINE «Переписка». На ее базе в недалеком будущем планируется создание полноценного форума. Кроме того, в планах редакции – размещение на сайте сопровождающих наши статьи аудио- и видеоматериалов, создание анимационных роликов».
Не стоит забывать, что новый облик сайта существенно увеличил возможности наших рекламодателей, дал им возможность выйти в виртуальное пространство, размещать свои баннеры, в том числе и динамичные, прямо с которых посетители могут зайти на имиджевые статьи. Не стоит забывать, что в условиях финансового кризиса многие рекламодатели, как крупные, так и мелкие, переориентировались на Интернет. На этом рынке сегодня наблюдается настоящий бум.
Ну а для различных фотоконкурсов на сайте «Вечерки» и вовсе раздолье — где, как не в Интернете, можно в качественном разрешении посмотреть снимки. Недавно стартовал один из них - «Мисс «Вечерний Ставрополь». Обо всех его условиях можно узнать на сайте, где размещен информационный баннер. Ну а убедиться в том, что все написанное в этой статье — чистая правда, может любой читатель. Достаточно просто зайти на наш сайт www.vechorka.ru.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Здорово, что есть ваш сайт, теперь газету не покупаю. И высказаться есть возможность, если какая-то информация заинтересовала. Огорчает только непорядочность некоторых сограждан, пишущих на сайт.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Нельзя не согласиться, положительная динамика на лицо.НЕ являясь ярым сторонником Вечерки,тем не менее готов признать,в электронном виде это единственная свободная площадка в Ставрополе.Просьба к редактору сайта смелее удалять откровенный флуд.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Я тоже согласен с автором. Размещение материалов Вашей газеты в сети интернет позволяет расширить аудиторию читателей. Но мне интересней более всего участвовать в переписке с журналистами газеты, которые порой под вымышленными именами реагируют своими комментариями на комментарии читателей. Вот уж чего невозможно добиться письмами в редакцию.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Благодарен Вам редакция! Для тех кто с анлимит по трафику тобишь для себя.. просьба разработать мероприятия направленные на экономичность сайта.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Добрый день! Жизнь прекрасна да и погода небез солнца в отсутствии ветра!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ребята, а подтащщте еще молодежную тему и вам не будет равных. Тока не "А вчера в управлении по делам молодежи...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Просьба к редактору, при удалении комментариев удалять и ответы к ним. Мой вчерашний ответ "сыну" выпал из контекста и пришлось выслушать оскорбления от "Гарри". Творческих удач!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Пора убрать рекламу о проведении "прямой линии" 26 марта.
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов