Виват физкультуре!

Валерий Манин

Великолепный игровой зал спортивного комплекса Ставропольского государственного аграрного университета буквально взорвался аплодисментами, когда на ковровую дорожку, проложенную от входа вдоль стены (чтобы не повредить уникальное покрытие площадки), вступил Владимир Трухачев - так участники финальной части IX спартакиады сотрудников СтГАУ встретили своего ректора. Эхо полупустого зала (сейчас в деле лишь одна трибуна, а вторая пока закрыта, так как вдоль нее возводится беговая дорожка с самым современным синтетическим покрытием. Но, как сказал В. Трухачев, в действие и легкоатлетическая дорожка, и трибуна вступят еще до окончания этого учебного года) только усилило овацию. И повод для этого был. Во-первых, университет накануне прошел комплексную государственную аттестацию, и члены аттестационной комиссии вместе с другими почетными гостями, в качестве которых на этот раз выступали заслуженный тренер Советского Союза Василий Скакун, заслуженные мастера спорта, чемпионы мира и Европы Алексей Крыжановский, Ольга Чернявская, Наталья Кадатова, председатель комитета Ставропольского края по физической культуре и спорту Виктор Осипов, главный тренер баскетбольной команды «Динамо-Ставрополь» Владимир Шеховцов, были в спортзале. Они тоже получили свою порцию аплодисментов. Во-вторых, за несколько дней до этого В. Трухачев с подавляющим преимуществом победил в конкурсе на замещение должности ректора. В-третьих, он был просто главным судьей спартакиады.

- Проанализировав итоги спартакиады, - сказал в своем приветственном слове профессор
В. Трухачев, - мы с удовольствием отметили и возросшую массовость, и мастерство физкультурников. Приятно, что команды некоторых факультетов возглавляли их деканы. Считаю, что этот пример должен уже в будущем году стать нормой. А если преподаватели - спортивные энтузиасты, то и студенты хочешь не хочешь будут заниматься спортом. Значит, наш университет по-прежнему будет самым спортивным не только в крае, но и во всей структуре высших учебных заведений Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Свидетельством тому телеграмма, которую мы несколько минут назад получили из Уфы, где проходит финал зимней универсиады. И там наши студентки уже завоевали награды: третьекурсница агрономического факультета Анна Епанова стала серебряным призером, а пятикурсница этого же факультета Наталья Ромашко - бронзовым в соревнованиях по настольному теннису. Спасибо и их тренеру Альберту Арзуманову, и нашему старейшему преподавателю, заслуженному работнику физической культуры России Гарольду Ефстафьевичу Шпилевскому, опекающему теннисисток в университете!
Ну а сейчас приступаем к самой приятной церемонии спартакиады - награждению победителей.
И главный судья под одобрительные аплодисменты зрителей и участников вручил награды лучшим в каждом из девяти видов спорта, входивших в спартакиадную программу.
А главные призы достались трем лучшим командам: электроэнергетического факультета, ставшего победителем, экономического, занявшего второе место, а также агрономического факультета и факультета бухгалтерского учета и аудита, оказавшимися бронзовыми призерами.
Не остался без награды и главный судья. Он получил благодарственное письмо от главы попечительского совета БК «Динамо-Ставрополь» Героя России Олега Дуканова, а от баскетболистов - мяч с автографами. Так была отмечена помощь ректора команде, которую в разгар сезона вынудили уйти из Дворца спорта «Спартак», где она играла на протяжении не одного десятилетия, и которую приютили в Ставропольском государственном аграрном университете.
Ну а потом в честь участников спартакиады, почетных гостей и зрителей выступили юные спорт-сменки краевой СДЮСШОР художественной гимнастики, которых тренирует мастер спорта Татьяна Роговая, студентка СтГАУ мастер спорта Светлана Екименко, университетский ансамбль «Стильные штучки».

Фото
Александра Плотникова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов