Виват, студент!

Тамара Коркина
Завтра все российское студенчество отметит свой самый большой праздник — Татьянин день. День студентов.

История празднования началась 12 января 1755 года, когда императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета» как праздника московского студенчества. А со временем праздник учащейся молодежи стал отмечаться не только в Москве, но и по всей России. И ставропольские студенты, так же как и все остальные, любят этот праздник и всегда стараются отметить его на высшем уровне.

Ставрополь часто называют городом студентов, городом молодежи. И это соответствует действительности. Краевой центр сосредоточил на своей территории множество средних и высших учебных заведений. В нашем городе живут и учатся тысячи молодых талантливых людей. Благодаря им Ставрополь помолодел.

Радует и то, что наша студенческая молодежь принимает живое участие в общественной жизни города. Представители ставропольского студенчества постоянно участвуют в различных конкурсах и акциях, проявляя свою жизненную позицию, демонстрируя повышенную социальную и политическую активность.

Появились новые молодежные организации и объединения. Ставропольская делегация регулярно принимает участие в проведении краевого лагеря студенческого актива «Лидеры Ставрополья. XXI век». Достаточно широкий резонанс в городе получила, несмотря на свою новизну, работа городской Молодежной палаты при управлении по делам молодежи администрации города Ставрополя. Молодежная палата создавалась как организация, призванная направлять энергию молодых людей в конструктивное русло, помогая им реализовывать свой интеллектуальный, профессиональный и творческий потенциал. В Молодежную палату пришли люди, полные идей, юношеского задора и желания работать на благо города. Многие общественные организации уже сегодня заинтересованы в представителях городской Молодежной палаты.

Администрация города Ставрополя уделяет пристальное внимание проблемам студентов и молодежи. В 2006 году начнет реализовываться новая муниципальная комплексная программа «Молодежь — будущее Ставрополя». Ее разработка осуществлялась на основе анализа современных жизненных реалий молодежи города Ставрополя.

И сегодня, в канун замечательного студенческого праздника, я от всей души поздравляю студентов всех поколений, всех, кто сохранил в своем сердце студенческий задор, инициативность и романтику студенческих лет, и выражаю глубокую благодарность нашим наставникам и преподавателям, открывшим для нас Храм Наук.

Думаю, сегодняшние студенты продолжат лучшие традиции российского студенчества, сохранят в душе огонь творчества, жажду знаний, поиска и открытий и внесут достойный вклад в развитие нашего общества и государства.

Пусть ваши дела и помыслы всегда будут направлены на благо нашего города и страны, а студенческие годы сохранятся в вашей памяти как одна из самых ярких страниц вашей жизни.

От всей души желаю вам счастливых билетов на трудных жизненных экзаменах, крепкого здоровья, отличной учёбы, осуществления всех ваших замыслов и надежд!

Дмитрий Кузьмин,

глава города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов