Визит мэра

Валерий Манин

 

Визит мэра

То предновогоднее субботнее утро для нескольких десятков воспитанников специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по акробатике Василия Скакуна началось необычно и торжественно. Им впервые в жизни пришлось участвовать в традиционном новогоднем турнире, в ходе которого и сдавались контрольные нормативы, то есть ребята должны показать то, чему научились за первый год обучения в знаменитой СДЮСШОР.

Праздничное настроение чувствовалось во всем: и в украшенном новогодней мишурой зале, и в сверкающей блеском игрушек елке, и в одетых в маскарадные костюмы старшеклассниках, многие из которых на этот раз выступали в роли арбитров. А добавило торжественности появление в зале главы Ставрополя Николая Пальцева, который появился в сопровождении директора спортшколы Василия Скакуна и начальника управления физической культуры и спорта администрации краевого центра Александра Козлова.
И детвора, и их родители, до отказа заполнившие все свободное от спортивных снарядов пространство, и тренеры, и старшие спортсмены дружно приветствовали гостей.
Визит мэра
Сам глава города, к тому моменту уже ознакомившийся не только со всем спортивным хозяйством школы, но и узнавший о перспективах ее развития, сердечно приветствовал собравшихся, сказав, что трудно переоценить роль «Академии здорового образа жизни», которой руководит почетный гражданин Ставрополя Василий Скакун, в развитии физической культуры и спорта  в краевом центре. Здесь занимаются люди разного возраста — от седовласых старцев до совсем юных, которым сейчас предстоит сдавать первый спортивный экзамен в жизни. И пусть таких экзаменов будет много и сдаваться они будут только успешно. При этом В. Скакун сообщил, что в свое время Н. Пальцев серьезно занимался акробатикой, хотя сам Николай Иванович с улыбкой заметил, что в последний раз делал сальто лет тридцать назад.
А потом, пока младшие готовились к выполнению экзаменационных заданий, перед собравшимися свое мастерство показали те, кто еще пару-тройку лет назад были на их месте,  а сейчас уже стали обладателями самых громких титулов.
На сем торжество и завершилось, после чего начались «трудовые будни»: «первоклашки» прыгали через скакалку, лазали по канату, выполняли комплекс обязательных упражнений, вызывая умиление у родителей и получая строгие оценки у судей, в качестве которых выступали как тренеры, так и ныне знаменитые воспитанники СДЮСШОР чемпионы страны, мира и Европы Анна Коробейникова, Елена Краснокуцкая, Михаил Костяной, Тимофей Подуст, только что возвратившиеся из турне по Старому Свету, организованному Международной федерацией гимнастики.
Фото Юрия Рубинского

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
трухлявое прошлое стремится использовать плечаи упругого будущего
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Скакун,вспомни брык мэру обоими задними!
1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов