Визит побратимов

.
Делегация города-побратима Чанчжоу в Ставрополе
Делегация города-побратима Чанчжоу в Ставрополе

Ставрополь посетила делегация города-побратима Чанджоу из Китая. После подписания соглашения об установлении побратимских связей этот визит стал первым в подобном формате.

В Ставропольской городской Думе делегацию встречали депутаты и глава краевого центра Георгий Колягин. Открывая встречу, он тепло поприветствовал гостей на ставропольской земле, поблагодарил их за интерес к нашему городу и коротко познакомил с историей краевой столицы, ее особенностями, достижениями, рассказал о промышленном и торговом потенциале, темпах строительства.

По словам Георгия Колягина, укрепление связей между городами очень важно для обоюдного социально-экономического развития. Ставрополь почти в десять раз моложе Чанджоу и существенно уступает побратиму по численности населения. Однако это не мешает налаживать дружбу и плодотворно обмениваться опытом. Глава китайской делегации – заместитель председателя Народного политического консультативного совета Чанджоу господин Чжу Сяоминь поддержал российского коллегу.

Особенно интересовала китайцев строительная тема. Строят во всех городах, но как именно это делают в Ставрополе? В этом аспекте краевой столице было что сказать и показать побратиму. По темпам ввода жилья город долгие годы оставался лидером юга России. Сегодня активными темпами ведется строительство объектов социальной сферы, практикуется муниципально-частное партнерство. А чтобы обсудить вопрос детально, прямо из городской Думы гости отправились на заседание «круглого стола» «Перспективы развития градостроительной политики города Ставрополя». Кроме того, в рамках визита было запланировано посещение объектов строительства и обзорная экскурсия.

Гостям из Поднебесной Ставрополь очень понравился. Добродушный, гостеприимный, зеленый, благоустроенный – такими эпитетами наградили Град Креста китайцы и заверили, что чувствуют себя в нем очень комфортно. А чтобы обмен опытом в образовании, культуре, промышленности, молодежной политике и других сферах получил импульс для продолжения, делегаты Чанджоу пригласили ставропольскую делегацию к себе на большую торговую ярмарку, запланированную на сентябрь. Хозяева, в свою очередь, заверили, что будут рады видеть китайцев на праздновании Дня города Ставрополя, который в нынешнем году отпразднуют одновременно с Днем края.

делегация, Чанчжоу, города-побратимы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов