Визит вице-консула

В Доме правительства края состоялась встреча губернатора Валерия Гаевского со вторым секретарем, вице-консулом Посольства США в России Алетой Ковенски, прибывшей в край по рабочим вопросам. В ней приняли участие заместитель председателя правительства края Георгий Ефремов и представитель МИД России в г. Минеральные Воды Леонид Филимонов. 
Визит А. Ковенски на Ставрополье глава края назвал прекрасной возможностью воочию увидеть территорию, о которой иностранная пресса высказывается по большей части исходя из заочных наблюдений, и проявить пример «переформатирования отношений», о котором шла речь на недавней встрече президентов двух стран.
- Для нас очень важно, что прибыл человек, причастный к реализации внешней политики Соединенных Штатов. И ещё важнее – то представление о регионе, которое вы увезете с собой, - сказал В. Гаевский.
США для края – на первом месте в рейтинге по объему внешней торговли, который за последнее время увеличился в разы. Накопленный объем американских инвестиций в ставропольской экономике – 73 млн долларов. Только в прошлом, кризисном, году американцы вложили в регион 7 млн долларов инвестиций.
Активность контактов между Америкой и Ставропольским краем стала неожиданностью для вице-консула А.Ковенски, и, по ее признанию, поездка в целом позволила узнать много нового и интересного о регионе, о чем обязательно будет проинформировано внешнеэкономическое ведомство США.
- Вы должны больше рассказывать миру о своих возможностях, - посоветовала высокая гостья.
Она уже провела встречи в Торгово-промышленной палате края, ГУВД СК и ГУ МЧС по Ставропольскому краю, в ходе которых также обсуждены вопросы безопасности американских граждан в регионе и интересы ведения бизнеса американскими компаниями на ставропольской земле.
Впечатления, полученные от этой поездки и встреча с губернатором, по признанию вице-консула Посольства США в России Алеты Ковенски, должны благоприятно повлиять на восприятие Ставропольского края в США.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов