Визит земляка

Валерий Манин

Буденновский СТЦ «Лукоморье» посетил Андрей Ащев – уроженец Буденновска, мастер спорта международного класса по волейболу, двукратный чемпион Европы, победитель Мировой лиги и Лиги чемпионов.

Спортивно-тренировочный центр «Лукоморье» построен в рамках социального партнерства правительства Ставропольского края и ПАО «Лукойл» и в 2017 году открыл свои двери для всех любителей спорта Будённовского муниципального района.

Андрей Ащев рассказал о своем спортивном пути, принял участие в фотосессии бренда «Прикумье Возможностей».

Визит знаменитого земляка, который по окончании этого сезона ушел из питерского «Зенита», совпал с трудным периодом в жизни ставропольского волейбола. Многолетний представитель этой великой игры в российском волейбольном обществе кисловодский «Газпром трансгаз Ставрополь», добившийся по итогам прошлого сезона права на повышение в классе, находится под угрозой прекращения своего существования. По имеющейся информации, многолетний спонсор клуба ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» решил прекратить сотрудничество с одноименным волейбольным клубом.

А ведь на Ставрополье имеются богатые волейбольные традиции. В нашем регионе начинали свой славный спортивный путь классные волейболисты: олимпийские чемпионы - 2012 в Лондоне Сергей Гранкин и Алексей Обмочаев, тот же двукратный чемпион Европы Андрей Ащев, победители первенств Старого Света и мира среди юношеских, юниорских и молодёжных команд Сергей Дуньков, Максим Самарин, Алексей Романко, Евгений Быхалов, Денис Абакумов, Роман Ратунда, нынешний старший тренер кавминводской профессиональной волейбольной команды «Газпром трансгаз Ставрополь» мастер спорта России Анатолий Репкин.

Нынешний выход команды в суперлигу чемпионата России – это наивысшее достижение ставропольского волейбола за всю его историю, и этим значимым показателем должны дорожить и продолжать славные волейбольные традиции в краевом спорте. Жалко, если на этой высокой ноте профессиональный волейбол на Ставрополье прекратит свое существование.

К сожалению, в крае имеется печальный опыт ликвидации спортивных команд высшего уровня: минераловодского баскетбольного клуба «Локомотив», пятигорского женского «Машук», невинномысского гандбольного «Азот», в котором, кстати, играла олимпийская чемпионка Юлия Сафина…

Буденновский СТЦ «Лукоморье», волейбол, Андрей Ащев

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»