Вкладчиков привлекают повышенными ставками и акциями

Юрий Василенко

Несмотря на кризисные ожидания и проблемы с ликвидностью, банки не спешат предлагать клиентам очень высокие ставки по сезонным вкладам в рублях: за завышенными процентами строго следит Банк России. Однако, по данным портала Банки. ру и пресс-релизов банков, ряд крупных кредитных организаций уже начали или планируют начать осенние депозитные кампании для физических лиц, ориентируясь в первую очередь на процентную ставку.

О введении сезонных вкладов с предоставлением повышенных ставок, в частности, объявили Банк «Возрождение», Номос-Банк, Национальный банк «Траст», Инвестторгбанк.

В Росгосстрах Банке было принято решение не запускать сезонные вклады, а повысить ставки по депозитам и ввести два новых продукта, направленных на получение максимального дохода. Новый вклад с высокой доходностью предлагает клиентам также банк «Ренессанс Кредит».
Повысили ставки по отдельным действующим вкладам Газпромбанк, Россельхозбанк, Московский индустриальный банк, Альфа-Банк, Сбербанк увеличил надбавку по вкладам в рублях, открываемым в системе его интернет-банкинга.
Росбанк заменил сезонные предложения в депозитной линейке на постоянно действующий вклад с повышенными ставками.
Некоторые банки, в их числе, например, Промсвязьбанк, не вводили осенних вкладов, ограничившись специальными акциями или улучшением условий депозитов, действовавших ранее.
Многие крупные банки вообще не предлагают сезонных вкладов, к примеру,
ВТБ 24, а реализуют промопредложения в рамках действующей линейки депозитов.
Банковские аналитики полагают, что в настоящее время ситуация с ликвидностью в банковском секторе несколько «разрядилась». Вместе с тем они подчеркивают, что в условиях сохраняющегося на высоком уровне темпа кредитования на 9% за первое полугодие текущего года и ограниченной возможности для привлечения средств на публичных рынках капитала банки испытывают острую потребность в длинных источниках ликвидности.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов