Вкусные букеты для любимых женщин

Анна Касьянова

До 8 Марта всего четыре дня, еще есть время купить продукты для таких вкусных цветов.

Розы

Ингредиенты: малосольная сельдь — 1 шт., сыр твердый - 200 г, картофель — 1-2 шт., огурец — 1 шт., морковь — 1 шт., свекла — 1 шт., чеснок — 1-2 зубчика, соль — 1 щепотка, майонез — 100 г, растительное масло — 1-2 ст. ложки, свежая зелень — 20 г.

Свеклу, морковь и картофель поставить варить до готовности. Селедку очистить от шкурки и костей, нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на средней терке. Вымыть и нарезать небольшими кубиками огурец. Готовые овощи остудить, очистить и натереть на терке.

В миске взбить яйцо со щепоткой соли. Добавить молоко, муку, немного растительного масла. Сковороду смазать маслом и хорошо разогреть. Из полученного теста нажарить 2-3 тоненьких блинчика.

На дно плоской тарелки выложить сельдь ровным слоем. Смазать немного майонезом. Сверху положить нарезанный огурец. Следующий слоем - картофель, его можно немного посолить и промазать майонезом. Затем слой моркови.

В отдельной мисочке смешать свеклу и тертый сыр. Чеснок очистить, выдавить через пресс и добавить к свекле и заправить майонезом. Этот свекольный салатик выложить тоненьким слоем на блинчики и плотно завернуть. Нарезать блинчики небольшими кусочками и поставить сверху. Остатки свеклы выложить сверху на блинчики и между ними. Зеленью украсить салат по краям и сверху блюда.

Этот салат можно приготовить в постном исполнении: вместо блинчиков взять тонкий армянский лаваш, сыр в свеклу не класть, а майонез - постный.

 

Сирень

Ингредиенты: сардины в масле —1 банка, яйца — 5 шт., картофель — 3 шт., огурцы — 2 шт., лук — 2 шт., свекла — 1 шт., сыр твердый — 200 г, майонез — 100 г.

Рыбу размять вилкой. Картошку и яйца отварить и остудить. Измельчить все ингредиенты. Сыр и яйца потереть на терке, при этом белки и желтки отделяем. Сыр и желтки смешиваем между собой. Лук, по желанию, маринуем. Огурцы и картофель режем кубиками.

Смешиваем огурцы, лук, рыбу и картофель, выкладываем на блюдо и обмазываем салат майонезом. Сверху выкладываем сыр с желтками. Измельченные яичные белки делим примерно пополам, одну часть окрашиваем соком свеклы. Затем выкладываем белые и цветные белки, формируя цветы сирени. Ее стебли будут из перьев лука, а листья - из петрушки или укропа.

 

Тюльпаны

Ингредиенты: помидоры (продолговатой формы) – 10 шт., отварные яйца – 3 шт., сыр – 100 г, чеснок – 2 зубчика, майонез, соль, зеленый лук.

На мелкой тёрке натираем яйца и сыр, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем яйца, сыр, чеснок, майонез. Помидоры надрезаем не до конца, а приблизительно до половины плода, на 4 части. Ложечкой аккуратно вынимаем мякоть. Наполняем томаты начинкой. Раскладываем фаршированные помидоры на тарелке в виде букета тюльпанов. Листья и стебли каждого тюльпана имитируем зелеными перьями лука.

 

Нарциссы

Ингредиенты: картофель – 3-4 шт., яйца – 3 шт., огурец соленый – 1-2 шт., грибы – 200 г, лук – 1 шт., майонез, лук зеленый – 2 пучка (желательно чтоб перья лука были широкие). Для цветов: редька (любая, можно дайкон) – 3 – 4 шт., вареная морковь.

Вырезать форму из 2-литровой пластиковой бутылки, высотой примерно 10 см. Поставить форму на середину тарелки. Выложить первый слой из половины отварного картофеля, натертого на терке, посолить и смазать майонезом. Следующий слой - из соленого огурца, натертого на терке. Потом слой из половины натертых яиц, посолить и смазать майонезом. Затем слой грибов, обжаренных с луком, после чего смазать майонезом. Следующий слой - из оставшегося картофеля, посолить и смазать майонезом. Сверху выложить слой из оставшихся натертых яиц, посолить и смазать майонезом. И последний слой — мелко нарезанный зеленый лук. Форму аккуратно снять.

Перья лука нарезать одинаковой длины по высоте салата, с одной стороны кончики заострить и обложить ими салат.

Для нарциссов редьку очистить и нарезать на тонкие пластины. Вырезать лепесточки, для одного нарцисса нужно 6 лепестков в виде ромба. Из морковки вырезать серединку для нарцисса в виде круга. Чтобы вырезанные детали цветочков стали более эластичными и не быстро завяли, можно смазать из небольшим количеством подсолнечного масла.

Выложить лепестки-ромбы по кругу, в середину - кружок морковки, а стебли - из перьев лука.

 

Каллы

Ингредиенты: крабовые палочки – 200 г, морковь (отварная) – 3 шт., яйцо куриное (отварное) – 2 шт., ананас (консервированный, резаный) – 4 шт., грибы (маринованные) – 80-100 г, чеснок — 2 зубка, соль (по вкусу), зелень, майонез, сыр для тостов, в пластинах – 3 шт.

Крабовые палочки нарезать кубиками. Яйца очистить, нарезать. Кубики ананас разрезать, чтобы они были еще мельче. Грибы порубить. Соединить все ингредиенты, посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить майонезом.

Выложить салат на плоское блюдо. 2 морковки очистить, натереть. Распределить сверху салата ровным слоем. Каждую пластину сыра разрезать на 4 части. Получившиеся квадратики свернуть кулёчком - это каллы. Оформляем салат цветами, пестики делаем из оставшейся морковки. Украшаем зеленью.

 

Букет ароматный

Ингредиенты: 20 помидоров черри, 10 ломтиков салями, 8 ломтиков ветчины, 7 ломтиков сыра, 2-3 пучка зеленого салата, 1 лук-порей, 1 огурец, 1-2 больших редиса, шпажки или зубочистки.

Промыть листья салата и обсушить их полностью, снять с порея пару верхних слоев, промыть и с двух сторон нарезать стебель под углом на длинные полоски.

Связать полосками порея в тугой пучок листья салата, сформовав из них полусферу, выложить ее на плоское блюдо.

Нарезать длинными брусочками огурец и связать брусочки между собой полоской порея как ленточкой, уложить рядом с «букетом» как его «ручку».

Насадить помидоры на шпажки, вставить по всей поверхности листьев салата равномерно. Вырезать цветки из редиса, скрутить в виде розочек ломтики ветчины, салями и сыра, вставить их между листьями салата, красиво оформить букет.

 

рецепты, еда, 8 марта, цветы

Другие статьи в рубрике «Мастер-класс на кухне»



Последние новости

Все новости

Объявление