Владельцы аптек в ответе за провизоров

.

Временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Владимиров провёл заседание антинаркотической комиссии Ставропольского края.

Обсуждена ситуация с наркопреступностью в регионе.

Как прозвучало, по итогам первого полугодия этого года число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков в Ставропольском крае, снизилось на 8%. Из незаконного оборота было изъято более 420 кг наркотических, психотропных и сильнодействующих средств. Полностью пресечен сбыт наркотиков с использованием загрязненного кондитерского мака.

В то же время, по данным силовых структур, на фармацевтический рынок края постоянно поступают новые препараты, не внесенные в списки запрещенных, но пользующиеся спросом у наркозависимых. Так, только в Пятигорске после их употребления в состоянии наркотической комы было госпитализировано более 10 человек. В отношении сотрудников городских аптек составлено 22 протокола об административных правонарушениях.
Владимир Владимиров рекомендовал сотрудникам правоохранительных органов налагать штрафы в первую очередь не на провизоров, а на владельцев аптечных сетей, распространяющих без рецепта подобные препараты.

Второй вопрос повестки касался мер профилактики незаконного потребления наркотиков в образовательных учреждениях края.

Как было отмечено, Ставропольский край не входит в число наиболее проблемных в этом отношении регионов страны. Между тем в первом полугодии текущего года на учете краевого наркологического диспансера состояли 8,6 тысячи человек, на 200 человек больше, чем в аналогичном периоде 2013 года.

Заместитель министра образования края Диана Рудьева сообщила, что с 2007 года на Ставрополье проводится уникальный для страны мониторинг вовлечения молодежи в употребление табака, алкоголя и наркотиков. Ежегодно он охватывает более 20 тысяч молодых людей и подростков. На сегодняшний день 96% студентов, участвующих в опросе на условиях анонимности на вопрос об употреблении наркотических средств, ответили отрицательно.

Кроме того, в школах края проводится добровольное тестирование на употребление наркотиков. С начала 2014 года обследовано более 6 тысяч учеников, выявлено четыре положительных результата. Эту работу необходимо продолжать, считает глава Ставрополья.

- Всех пугает вопрос, что делать с результатами тестирования. Необходимо объяснить и родителям, и молодежи, что это не трагедия, а начало пути к выздоровлению, - подчеркнул Владимир Владимиров.

На совещании также были обсуждены другие меры профилактики употребления наркотиков в молодежной среде, вопросы досуга и занятости подростков.

* * *

В ходе заседания краевой антинаркотической комиссии глава Ставрополья Владимир Владимиров вручил диплом ФСКН России и ценный подарок ученице школы №18 г.Изобильного Эльзе Лопатиной, занявшей II место во Всероссийском конкурсе по созданию социальной рекламы, приуроченном к Международному дню борьбы с наркоманией.

аптеки, наркомания

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

виктор
виктор | Пожаловаться  0
Губернатору Ставропольского края Владимирову. Уважаемый Владимир Владимирович. Хорошо, что администрация края держит под контролем вопрос о незаконном потреблении наркотиков. Но наркотики потребляет небольшой процент населения, а вот лекарственные препараты используют большое количество населения. В этой связи чрезвычайно важным является контроль со стороны администрации края за ценой на лекарство и качеством работы системы здравоохранения края. Одной из задач краевой власти это не дать повода оппозиционным силам в лице пятой колонны использовать просчёты краевой власти и вывести людей на улицы с антипутинскими лозунгами.Надеюсь, что данный текст ваши службы проработают и население края будет благодарить вас за позитивные результаты работы вашего аппарата.Инициативная группа "За честь и достоинство президента РФ." Руководитель Бабичев Виктор Сергеевич. 26.09.14.г.Ставрополь.
1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов