Владельцы гаражей вполне довольны, а что скажут предприниматели?

Наталья Буняева

<

Вчера под председательством Вячеслава Заярного в Ставропольской городской Думе состоялась еженедельная планерка. Главной темой обсуждения стали просчитываемые в настоящее время рабочей группой ставки налога на землю.

Наиболее проблемными из всех видов разрешенного использования земельных участков являются те, на которых расположены промышленные предприятия и предприятия торговли. Из­за непомерно завышенной кадастровой стоимости земли существующая на сегодня ставка налога получается непосильной для предпринимателей. «Снижать коэффициенты не просто возможно, а необходимо», ­ справедливо заметил заместитель председателя городской Думы Дмитрий Судавцов, возглавляющий рабочую группу.

В конце прошлого года также напряженно и неоднозначно шла работа над ставками налога на землю под гаражными кооперативами. Всем заинтересованным сторонам тогда удалось прийти к разумному компромиссу. В результате гаражные кооперативы остались довольными принятым депутатами решением, о чем председатель гаражного кооператива «Искра» Ю. Козлов (по поручению председателей гаражных кооперативов) сообщил в письме на имя председателя Ставропольской городской Думы В. Д. Заярного.

Планируется, что к думскому заседанию, которое состоится в среду, удастся снять все имеющиеся противоречия по земельному налогу и введению его в действие на территории города Ставрополя.

Кроме того, на планерке депутаты обсудили вечно злободневные проблемы капитального ремонта общежитий и строительство детских и спортивных площадок. Оба вопроса пока пробуксовывают, что вызывает серьезную озабоченность думцев.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов