Владимир Кузьмин 50-летие отметил в Кремле

Тамара Коркина
На юбилее певца и композитора были самые близкие – отец, молодая жена и Алла Пугачева.

В подарок себе и своим поклонникам певец приготовил двухчасовую сольную программу, в кото-

рой, как оказалось, что ни песня, то хит. И вполне конкретная любовная история, которую, как и положено музыканту и поэту, Владимир Борисович бурно и красиво переживал. И переживает до сих пор!

Хозяйкой праздничного вечера была последняя (как клянется сам певец) любовь и законная жена Екатерина Кузьмина. Несмотря почти на тридцатилетнюю разницу в возрасте, между супругами царит полная идиллия, что заметно даже в концертной суматохе. Катя не отходит от мужа ни на шаг. Когда Владимир на сцене, она смотрит его выступление из-за кулис, переживая, как будто ее любимый впервые вышел к такой огромной аудитории. В пятиминутный перерыв Катя, тоненькая, как тростиночка, мчится за мужем в гримерку, скользя на изящных каблучках по кремлевскому кафелю.

Владимир Кузьмин уверен, что его Катюша - это подарок судьбы. Даже знакомство с будущей женой он воспринял, как знак свыше… Однажды, гастролируя на Черноморском побережье, певец выбрал время, чтобы окунуться в море. И на пляже случайно споткнулся о… девушку, которая беззаботно загорала на песочке. Этой девушкой и была Катя. И с того самого момента они не расстаются ни на день!

Примадонна

Алла Пугачева приехала в Кремль за час до начала концерта. С ней была помощница Ольга Джавахадзе и стилист Сергей Зверев. После того как Алла Борисовна закрылась в гримерке, всем стало понятно, что примадонна сегодня не в лучшем расположении духа. Никто не осмеливался даже заглянуть в ее временный будуар. Сергей Зверев, волнуясь, что не успеет ко времени привести звезду в порядок, робко заглядывал в гримерку, ожидая, когда его позовут.

Зато вышла Алла Борисовна в прекрасном настроении. Она демонстративно остановилась у зеркала.

- Какая же я все-таки красивая!.. Не понимаю, зачем в газетах меня делают такой некрасивой? - кокетничала певица.

На вечере Владимира Кузьмина Алла Пугачева исполнила одну из самых известных его песен «Когда меня ты позовешь». Все ждали, что дальше прозвучит не менее знаменитая «Две звезды», которую почти двадцать лет назад она пела дуэтом с Владимиром Кузьминым. Именно в то время пресса судачила о романтических отношениях молодого певца и первой звезды российской эстрады…

Но на юбилейном вечере примадонна наотрез отказалась петь шлягер 80-х, объяснив свой звездный каприз так: «Тогда мы были молодыми. И такими нас должны запомнить. Пусть эта песня останется легендой!».

Более того, Пугачева даже имениннику запретила исполнять эту песню! И с самой молодой участницей концерта, «фабриканткой» Сашей Балакиревой, Владимир Кузьмин исполнил песню «Эй, красотка!».

- Сначала мы хотели петь «Две звезды», с которой выступали на «Фабрике», -рассказывает Саша. - А потом сказали, что эту песню из программы вообще убрали. Жалко, это очень красивая композиция.

На небольшой банкет, который Владимир Кузьмин устроил после завершения концерта, Алла Борисовна не осталась. Сославшись на занятость, она покинула Кремль сразу после своего выступления. Прощаясь со своими друзьями Александром Барыкиным и Сергеем Мазаевым, Алла Борисовна дала установку: «Ребята, мы еще споем! Да и какие наши годы?».

Отец

Отца виновника торжества, подполковника Бориса Григорьевича Кузьмина, коллеги Владимира встретили аплодисментами и дружескими объятиями. Бодрый мужчина, в красивой форме морского пехотинца, был под стать своему именитому сыну, который тоже мало похож на мужчину, разменявшего полвека.

- Я дал себе установку дожить до Володиного 70-летия! – заявил Кузьмин-старший. - Хочу еще раз на юбилейном концерте сына побывать. Мне его музыка очень нравится!

Мария Донская.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов