Владимир Путин поручил упростить получение денег на ремонт дорог.

Владимир Путин поручил упростить получение денег на ремонт дорог.

И пообещал, что преподавателей и родителей подключат к обсуждению новых образовательных стандартов.

Премьер-министр РФ лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин поручил Минрегиону упростить правила получения средств на ремонт городских дорог. Об этом он заявил на встрече с кировским партактивом «Единой России», отвечая на жалобу однопартийца Александра Камышева о том, что сейчас необходимо для ремонта готовить объемные проектно-сметные документации. 

При этом премьер подчеркнул, что, несмотря на программу по ремонту городских дорог и дорожных покрытий дворовых территорий, эта сфера остается ответственностью региональных властей. 
- То, что мы делаем, вызвано крайней необходимостью, потому что ситуация в целом по стране неблагополучная в этом смысле, - объяснил Путин, заверив, что правительство будет выделять и прямые дотации, и бюджетные кредиты под эти цели. 
- Но заниматься постоянно этим мы не можем, должны быть какие-то ограничения, - сказал премьер, подчеркнув, что региональные власти сами должны определять приоритеты расходования средств. 
Кроме того, на встрече с кировским партактивом «Единой России» Владимир Путин пообещал, что преподаватели и родители будут подключены к обсуждению новых образовательных стандартов, «затеянных» Министерством образования и науки. 
Ранее на заседании президиума правительства Путин заявил, что спешить с принятием новых образовательных стандартов в России нельзя. По словам премьера, они должны быть взвешенные, вопросы такого фундаментального для страны значения необходимо самым широким и открытым образом обсуждать в экспертном сообществе. 
По словам главы Минобрнауки Андрея Фурсенко, новый образовательный стандарт начнет отрабатываться не раньше 1 сентября 2013 года. Как отметил министр, отработка единого образовательного стандарта сейчас находится в «начальной стадии». Министр пояснил, что обязательными будут не меньше десяти предметов. В их числе русский язык, русская литература, математика, естественные науки, но глубину их изучения школьник сможет выбирать сам в зависимости от того, кем он видит себя. 
- Единственное, где требования будут применяться одинаково, - это физкультура и ОБЖ, потому что тут требования ко всем одинаковые, ребята должны быть здоровы, - подчеркнул Фурсенко. 

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов