Владимир Путин: «Решение по экспорту зерна будет принято по итогам уборки урожая»

Глава правительства выступил на конференции «Развитие юга России».

Председатель партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Владимир Путин принял участие в Межрегиональной конференции партии «Единая Россия» на тему «Стратегия социально-экономического развития юга России до 2020 года. Программа на 2011 – 2012 годы», которая состоялась в Волгограде.

«Важнейшая цель нашей конференции - поддержать инициативы регионов, муниципалитетов и разработать стратегии развития. За прошедшие 10 лет мы немало сделали для развития страны, и это позволяет нам легче преодолевать кризис. Пока мы восстановили две трети экономики, но новый этап развития начинается прямо сейчас. Мы стараемся поддержать процесс перехода к новой экономике с федерального уровня, но темпы этого перехода не могут нас удовлетворять. Предлагаю создать при Правительстве РФ Агентство стратегических инициатив, куда мы могли бы привлечь наиболее успешные компании, пригласить людей, которые выступали на конференции. Нужно создать площадку для постоянного диалога. Я предлагаю три направления работы Агентства: новый бизнес, молодые профессионалы и, наконец, социальные проекты. Надо предложить молодым менеджерам браться за управление социальным сектором», - подчеркнул Путин. 

Также премьер отметил, что решение об отмене эмбарго на экспорт зерна будет принято по итогам уборки урожая в текущем году. 

«Вопрос о возобновлении экспорта зерна будем решать спокойно и взвешенно, с учетом видов на урожай, а если сказать точнее - по результатам урожая этого года. Мы должны быть уверены, что в полном объеме обеспечим наши внутренние потребности и сформируем необходимые для страны резервы», - сказал Путин. 

Премьер призвал «единороссов» активизировать работу в местных законодательных собраниях с целью строительства новых детских садов и увеличения мест в дошкольных учреждениях.

«Считаю, что региональные наши структуры должны заняться решением данной проблемы более серьезно. Если посмотреть региональные и муниципальные бюджеты, я вам точно найду, где можно что отжать, чтобы направить в нужное место, в данном случае в детские сады», - заметил Путин.

Он сообщил, что сейчас в России 1,7 миллиона детей ждут своей очереди, чтобы попасть в детские дошкольные учреждения. Путин отметил, что недостаток детских садов напрямую влияет на решение родителей о том, заводить или нет ребенка, непосредственно сказывается на демографии. 

Кроме того, премьер заявил, что «Единая Россия» к августу должна завершить отбор кандидатов для выборов в Госдуму и утвердить список в сентябре на съезде. 

«В декабре состоятся выборы в Государственную Думу. Партия представит программу, в которой будет развернутый региональный раздел, предметный план действий по каждому региону страны. Нам крайне важно, чтобы заработал кадровый лифт. Подбор кадрового резерва необходимо завершить до августа, чтобы в сентябре можно было сформировать предвыборный список партии. В обсуждении кандидатов должны принимать участие и беспартийные сторонники. Предлагаю создать «широкий народный фронт». Такая форма объединения усилий всех политических сил применяется в разных странах и разными политическими силами - и левыми, и правыми, и патриотическими, - это инструмент объединения близких по духу политических сил. Это объединение может называться «Общероссийский народный фронт», в рамках которого беспартийные кандидаты могли бы пройти в Думу по списку «Единой России». 

Пресс-служба СтРО ВПП «Единая Россия»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов