Владимир Путин встретился с Валерием Гаевским

Лариса Денежная

Губернатор Валерий Гаевский также поднял на встрече вопрос о строительстве 5-й очереди Большого Ставропольского канала, которая позволит обводнить 20 тыс. гектаров сельскохозяйственных угодий и подать воду для питьевых и хозяйственных нужд в четыре административных района края. На подготовленном в адрес Премьера письме также получена положительная резолюция. Кроме того, Владимир Путин проявил заинтересованность в решении проблем водообеспечения региона Кавказских Минеральных Вод и г. Ставрополя, которые невозможно решить без федерального финансирования.

Ещё одной темой продолжительного разговора Премьера и губернатора стало создание на Ставрополье (в г.Кисловодске) литературно-мемориального музея Александра Исаевича Солженицына. В частности, обсуждалось придание памятнику статуса объекта культурного наследия федерального значения и выделение средств из федерального бюджета для реставрации и оснащения музея.

Были обсуждены и другие вопросы, в том числе – в части развития политической ситуации на Ставрополье и ряда кадровых проблем.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов