Владимир Владимиров дал старт первой в России промышленной уборке хлопка

.

На полях сельхозпредприятия «Терский» Будённовского района началась механизированная уборка хлопчатника. Это первая в России уборка данной культуры в промышленных масштабах с помощью комбайнов. Старт работам дал губернатор Владимир Владимиров.

– Мы делаем выращивание хлопка стратегическим направлением сельского хозяйства на Ставрополье. Оно уже доказывает свою эффективность, отрасль развивается, реализуются проекты орошения для повышения урожайности хлопка. Следующим этапом должна стать переработка хлопка-сырца, а также развитие собственного семеноводства в этой отрасли, – отметил глава Ставрополья.

Сегодня сельхозпредприятие «Терский» является единственным в регионе, где выращивают хлопчатник в рамках проекта «Хлопок Руси». Всего в 2019 году хлопок предстоит убрать с общей площади 31 гектар. Средняя урожайность составляет более 40 центнеров с гектара. Ожидаемый валовой сбор хлопка-сырца – свыше 130 тонн. Высокое качество волокна, полученного из ставропольского хлопка, уже подтверждено Институтом лёгкой и текстильной промышленности РФ, а также лабораториями стран Европы и Турции.

В настоящее время для увеличения масштабов выращивания хлопчатника хозяйством реализуется инвестпроект по строительству системы орошения. В результате на предприятии будет создано порядка 90 новых рабочих мест. Также планируется строительство завода по джинированию хлопка для первичной переработки сырья.

Напомним, общий объём инвестиций в рамках проекта «Хлопок Руси» превышает 12 миллиардов рублей. Правительством края сельхозпредприятию предоставляются меры государственной поддержки.

сельхозпредприятие «Терский», механизированная уборка хлопчатника, губернатор Владимир Владимиров

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости