ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВ: КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА В ОРГАНАХ ВЛАСТИ БУДЕТ УЖЕСТОЧАТЬСЯ

.

Под председательством губернатора Владимира Владимирова состоялось заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции. В нём приняли участие члены правительства региона, представители прокуратуры, правоохранительных органов, краевых министерств и ведомств, деловых кругов.

Открывая заседание, глава Ставрополья напомнил, что в настоящее время продолжается процесс формирования состава правительства края, которому предстоит работать в течение ближайших пяти лет. При этом кадровая политика при создании новой управленческой команды будет ужесточена.

– Один из членов правительства уже не попал в новый состав. Если претензии силовых структур окажутся обоснованными, также не войдут в состав управленческой команды руководители министерств – строительства и архитектуры и физической культуры и спорта. И в дальнейшем, при наличии у правоохранителей обоснованных претензий к чиновнику, мы будем немедленно расставаться с таким человеком, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Кроме того, по словам главы края, уже принято решение об увольнении двух заместителей министров физической культуры и спорта и сельского хозяйства. Как прозвучало, основанием стали результаты проведённых проверок со стороны надзорных органов.

Губернатор также сообщил о решении усилить работу отдела по профилактике коррупционных правонарушений аппарата правительства края. Данное структурное подразделение будет подчинено непосредственно главе региона, полномочия отдела будут расширены.

– Это должна быть постоянно действующая надзирающая структура, которая будет воздействовать на людей, не желающих честно работать, – сказал губернатор.

В ходе заседания также были рассмотрены результаты проверок достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении государственных и муниципальных служащих Ставропольского края.

Губернатором края принято решение направить обращение в Совет депутатов Петровского городского округа о сложении полномочий двух депутатов в связи с выявленными нарушениями коррупционного характера.

 

правительство Ставропольского края, губернатор Ставропольского края, Владимир Владимиров, противодействие коррупции

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»