ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВ: ОСНОВА РОСТА СТАВРОПОЛЬЯ – ЭТО ДЕТИ, БУДУЩИЕ ПОКОЛЕНИЯ

.

В Москве на площадке международного информагентства «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Ее тема – «Ставропольский край: точка роста Юга России». Пресс-конференция посвящена проблематике развития региона в среднесрочной и более далёкой перспективе.

Один из первых заданных губернатору вопросов – о том, что, на его взгляд, является основой роста для края.

– Основа роста – это дети, будущие поколения, их достижения и успехи. Поддержка их развития – это самая главная задача, – сказал Владимир Владимиров.

Он подчеркнул, что общее финансирование программ, направленных на поддержку детства, составляет в крае около 10 миллиардов рублей. Они включают развитие дополнительного и дошкольного образования, организацию детского отдыха, поддержку молодёжных движений, модернизацию школьных кабинетов химии, физики и биологии, ряд других направлений. Также приоритетом является укрепление защищённости детских образовательных учреждений. В бюджете края на следующий год на эти цели будет выделено 100 миллионов рублей.

В текущем году в 26 сельских территориях создаются 70 образовательных центров «Точка роста». Они помогут вывести инженерное образование в крае на новый уровень. И обеспечат доступность общеобразовательных программ цифрового, естественно-научного, технического и гуманитарного профилей, а также дистанционных программ обучения.

Помимо уже действующего кванториума в Михайловске, в 2020 году аналогичный образовательный центр появится в Невинномысске. А в 2022-мпланируется создать два детских технопарка – в Ставрополе и Будённовске. Также в 2020 году на базе технопарка «Кванториум – Ставрополь» будет создан мобильный технопарк «Кванториум» для работы в выездном формате в сельских территориях. Также деятельность мобильного технопарка будет организована в шести агломерациях с центрами в Буденновске, Георгиевске, Изобильном, Кисловодске, Невинномысске, Минеральных Водах.

 

Справочно: С сентября 2019 года в Ставропольском крае началась реализация совместного проекта Российской академии наук и Министерства просвещения РФ, одобренного Президентом России, по созданию базовых школ Российской академии наук. Сегодня в нем участвуют две школы краевого центра. На их базе ведется изучение робототехники, финансовых технологий, биомедицины и биотехнологий, компьютерного моделирования и программирования, виртуальной и дополненной реальности, экспериментальной физики и других направлений.

Помимо этого, в крае реализуется проект «Цифровая образовательная среда». В его рамках в этом году в Михайловске открыт центр цифрового образования «IT-куб» для 400 детей. Здесь – шесть направлений программирования, робототехника, программы виртуальной и дополненной реальности.

Управление по информационной политике аппарата правительства
Ставропольского края (по материалам пресс-службы
губернатора и органов исполнительной власти СК).

 

из официальных источников

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Официально»