Владимир Владимиров: Сложно принимать решения, если не несешь за них всю полноту ответственности

Временно исполняющий обязанности губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров стал гостем прямого эфира «Радио России – Ставрополь» в программе «Откровенный разговор с властью».

В начале передачи ведущие Аждаут Ибрагимов и Анна Казакова попросили главу региона прокомментировать свои первые кадровые решения, а также поинтересовались дальнейшими планами в части реорганизации органов краевой исполнительной власти.

Как отметил Владимир Владимиров, смена команды – процесс естественный для любого руководителя. Он намерен решительно оптимизировать структуру краевого правительства.

Владимир Владимиров: Сложно принимать решения, если не несешь за них всю полноту ответственности

В прежнем его составе трудились 11 высших чиновников – председатель правительства Ставрополья и 10 его замов. Владимир Владимиров напомнил, что теперь должности губернатора и краевого премьер-министра будут объединены.

- Сложно принимать решения, если не несешь за них всю полноту ответственности, если не видишь путь их исполнения, - обозначил свою позицию по этому вопросу руководитель края.

Кроме того, число зампредов краевого правительства сократится до девяти человек. Двое из них будут работать в ранге первых вице-премьеров, курирующих соответственно АПК и промышленный блок.

- Считаю, введение куратора аграрной отрасли в должность краевого первого вице-премьера соответствует тому высокому значению, которое имеет сельское хозяйство в жизни нашего региона, - подчеркнул Владимир Владимиров.

Говоря об экономии бюджетных средств, глава региона еще раз отметил, что начинать краевая власть должна «с себя». По словам врио губернатора, намеченные планы по укрупнению и реорганизации министерств и ведомств Ставрополья позволят к концу следующего года существенно сократить количество краевых чиновников.

Отвечая на вопрос о критериях подбора кадров в свою управленческую команду, руководитель края отметил, что будет в равной мере учитывать и моральные, и профессиональные качества кандидатов:

- Они лежат на одной чаше весов, и только симбиоз этих качеств может дать максимальный эффект, - сказал Владимир Владимиров.

В ходе передачи были также заданы вопросы, которые касались развития Кавказских Минеральных Вод, проблем восточных территорий, жилищно-коммунального хозяйства, межнациональных отношений, обсуждались и другие темы.

Телеверсию программы можно увидеть на сайте ГТРК «Ставрополье» www.stavropolye.tv

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов