Владыка освятил колокола

Ольга Метёлкина

Владыка освятил  колокола

В среду на Пасхальной неделе епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл совершил чин освящения колоколов храма Преподобного Сергия Радонежского при Северо-Кавказском государственном техническом университете.

 

Проезжая перекресток улицы Ленина и проспекта Кулакова, невозможно не обратить внимание на новостройку, которая в скором времени станет настоящим украшением этой части города. Храмовый комплекс возводится на пожертвования студентов и преподавателей технического университета, предпринимателей и простых горожан. И теперь его звонница обрела свой голос. Как сообщила пресс-служба СевКавГТУ, колокола для нее были изготовлены мастерами московского литейного завода «Литекс». Самый большой из них — благовест с изображениями образов Матроны Московской, Святого Спиридона Тримифунтского, Святого Иоанна Предтечи и Покрова Святой Богородицы весит две тонны. Всего звонница храма состоит из десяти колоколов.

Владыка освятил  колокола

При доставке не обошлось и без недоразумения. Один из колоколов весом 140 килограммов по ошибке был отправлен аж в Приморский край, в Находкинский храм Преподобного Сергия Радонежского. Настоятелю ставропольского одноименного храма  священнику Александру Гомзяку пришлось совершить путешествие на Дальний Восток, чтобы вернуть колокол к месту назначения.

Епископ Ставропольский и Невинномысский совершил чин освящения колоколов, после чего началось их водружение на звонницу. С этого дня у храма Преподобного Сергия Радонежского есть свой неповторимый «голос».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов