Владыка призвал к прекращению огня

Алина Смирнова
Вчера член Общественной палаты РФ, архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан обратился с заявлением в связи с трагическими событиями в Республике Южная Осетия.
 
В распространенном пресс-службой Ставропольской епархии документе, в частности, говорится: «В ночь на 8 августа 2008 года на мирную землю пришло горе, смерть и разрушение. Мы стали свидетелями многочисленных жертв среди гражданского населения, разрушения населенных пунктов и инфраструктуры республики. В этой ситуации как архипастырь призываю к немедленному прекращению огня!».

Ситуацию в Южной Осетии архиепископ Феофан назвал гуманитарной катастрофой. Он заявил, что «обязанностью политиков и государственных деятелей Грузии является немедленное прекращение насилия», призвал стороны сесть за стол переговоров «с позиции здравого разума и на основе международного права».

«Выражаю готовность принять личное участие в прекращении кровопролития и разрешения сложившейся ситуации, - говорится в заявлении архиепископа Феофана. - Обращаюсь к единоверному грузинскому народу и священноначалию грузинской Православной Церкви с призывом выступить за немедленное прекращение боевых действий и решение всех вопросов за столом переговоров».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов