Власть даст отпор криминалу

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский посетил город-курорт Кисловодск, чтобы на месте изучить ситуацию, сложившуюся в результате совершенного покушения на и.о. главы города Наталью Луценко. 
Глава региона навестил пострадавшую в городской больнице и провел встречу с активом Кисловодска. В своем выступлении перед представителями муниципальных органов власти и правоохранительных структур Валерий Гаевский заявил, что не собирался вмешиваться каким-то образом в предвыборный процесс в городе, однако случившееся потребовало его непосредственного присутствия в Кисловодске. Губернатор считает совершенное преступление бесцеремонной попыткой устрашения, дерзким вызовом всем здоровым силам, стремящимся вернуть ситуацию в городе к порядку и спокойствию. 
- Кого-то, очевидно, не устраивает принципиальность нынешних городских властей и то, что жизнь здесь теперь равняется на законы, а не на «понятия», - отметил губернатор.
Отдельно глава региона подчеркнул свое восхищение мужеством, проявленным Натальей Луценко. Получив ранения в результате покушения, она тем не менее не изменила своих позиций и не собирается снимать свою кандидатуру, за что заслуживает самого искреннего уважения, уверен Валерий Гаевский.
В целом произошедшее является прямым поводом для того, чтобы проявить политическую волю на муниципальном и региональном уровнях, дать адекватный ответ разного рода «теневикам». По мнению губернатора, власть должна послать четкий сигнал: давить на нее, используя криминальные методы, бесполезно. Валерий Гаевский сообщил собравшимся, что ситуация взята на контроль Администрацией Президента РФ, а председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров намерен вылететь в Кисловодск.
В оставшееся до выборов время властям всех уровней, правоохранительным органам и общественности необходимо сосредоточиться на обеспечении нормальной жизни города. Со своей стороны правительство края уже предпринимает необходимые шаги, создавая рабочую группу для помощи городской администрации в решении вопросов жизнеобеспечения города и общественной безопасности. Кроме того, необходимо сосредоточиться и на объединении всех здоровых общественных сил – выборы городского главы, если они пройдут с высокой активностью избирателей, станут лучшим ответом всем, кто пытался волеизъявление народа столь жестоким образом сорвать. 
- Мы дадим Кисловодску и его жителям почувствовать, что в сложный период их не оставили один на один с проблемами. Чтобы люди знали – превращения курортной жемчужины в подобие Чикаго 30-х годов власти не допустят, - заявил Валерий Гаевский.
После встречи с городским активом губернатор в закрытом режиме провел совещание с представителями силовых структур, работающими над расследованием произошедшего, сообщает пресс-служба главы края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов