ВЛАСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ОТКРЫТОЙ

Елена Павлова

Председатель Государственной Думы Ставропольского края Дмитрий Еделев встретился с группой представителей медиа-сообщества и органов местного самоуправления из Московской области.

В ходе состоявшегося разговора были затронуты различные аспекты темы взаимодействия общества, власти и средств массовой информации. Возглавляющая группу председатель Союза журналистов Подмосковья Наталья Чернышова подробно рассказала о структуре и системе взаимодействия органов местного самоуправления и властных структур области с редакциями в современных экономических условиях. Интерес вызвал подмосковный опыт создания на базе районных и городских газет информационных агентств.

Дмитрий Еделев выразил желание более детально ознакомиться с подобной практикой. Для этого в ходе планируемого ответного визита в состав ставропольской делегации предложено включить председателя думского комитета по массовым коммуникациям, информационным технологиям и средствам связи Елену Бондаренко, которая также участвовала во встрече.

Излагая свои взгляды на проблему информационной политики органов власти, спикер особо подчеркнул важное значение её открытости. Через средства массовых коммуникаций власть должна предоставлять гражданам правдивую, оперативную и полную информацию о своей работе. Только на такой основе возможно доверие людей к деятельности чиновников, преодоление коррупции, волокиты и других злоупотреблений.
Информационно-аналитическое управление ГДСК.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов