Власти Ставрополья попросили Медведева продлить программу развития туризма на КМВ

В планах края восстановить разрушенную временем инженерную инфраструктуру "Нижних ванн"

Дмитрия Медведева, который приехал с рабочим визитом на Ставрополье, ознакомили с планами по восстановлению санаторно-курортного потенциала Ессентуков. 

- Председателю Правительства РФ представили план восстановления “Нижних ванн”, расположенных в курортном парке. Их здание было построено более 100 лет назад, в последний раз капитально реконструировалось в 1950-х, а в начале 1990-х прекратило свою работу. Сегодня строение находится в изношенном состоянии,

- рассказали в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

Объект несколько лет назад был переведён из федеральной собственности в частные руки. Новый инвестор, работающий в сфере санаторно-курортного бизнеса, разработал план восстановления здравницы. По задумке, "Нижние ванны" будут отреставрированы с сохранением исторического облика как объекта культурного наследия. На его основе планируется создать современный бальнеолечебный центр. Стоимость проекта, который планируется реализовать до 2020 года, составляет более 1 миллиарда рублей.

- Серьезной проблемой является возрождение инженерной инфраструктуры ванн - за прошедшие 3 десятка лет она полностью деградировала. Стоимость соответствующих мероприятий составляет около 300 миллионов рублей. Инвестор и власти Ставрополья заинтересованы решить этот вопрос в рамках федеральной программы по развитию внутреннего и въездного туризма, однако ее действие заканчивается в 2018 году,

- уточнили в пресс-службе.

Представители края обратились к Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть возможность продления программы и включения в нее этого и других объектов на Кавказских Минеральных Водах. Премьер-министр отметил, что соответствующие возможности будут проработаны в федеральном Правительстве.

 

программа, Ставропольский край, Дмитрий Медведев, курорт, Владимир Владимиров, деньги, КМВ, Ессентуки

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости