Власти Ставрополя проанализировали ход ремонта объектов социальной сферы и приступили к формированию приоритетных задач на 2016 год

Пресс-служба администрации Ставрополя
Спотзал
Спортзал

На очередном заседании администрации Ставрополя рассмотрели ход работ по ремонту объектов социальной сферы – школ, детских садов, центров культуры и спорта. Эти учреждения вошли в перечень, утвержденный в 2014 году комиссией по определению приоритетов развития социальной сферы краевого центра. В ее составе - руководители структурных подразделений администрации, строители, представители всех депутатских фракций законодательного собрания города. Эта комиссия призвана организовать эффективную работу по строительству и капитальному ремонту муниципальных социальных объектов.

Метод коллегиального подхода к проблеме, предложенный главой городской администрации Андреем Джатдоевым, позволяет качественно и в срок определять вид необходимых работ и эффективно расходовать на это бюджетные средства.

Как прозвучало на заседании, в этом году на ремонт образовательных учреждений будет потрачено более 71 миллиона рублей. Плановые работы ведутся на 17 объектах. В их числе - тринадцать школ, три детских сада и санаторно-оздоровительный центр «Лесная поляна». Следует отметить, что почти половину учреждений строители уже отремонтировали. В частности, проведен капремонт помещений санузлов в 6-й и 32-й школах, обустроены ограждения и пришкольная территория в 3-й, 29-й, 28-й и 32-й школах. В «Лесной поляне» подрядчики отремонтировали кровлю и заменили водопровод.

На ряде объектов работы продолжаются: в школе №34 ведется устройство ограждений, в гимназии №11 капитально ремонтируются мягкая кровля основного здания и школьные раздевалки, капремонт помещений санузлов проводится в школах №7, 27, лицее №23. Во дворах СОШ № 6, 11 и 29 идет благоустройство. В детском саду №5 выполняются противоаварийные работы и капитальный ремонт пищеблока. Ремонт подвальных помещений, прачечной и шатровой кровли проводится в детском саду №33.

Кроме того, в министерство образования края администрацией подана заявка на замену оконных блоков в 22 учреждениях.

Как прозвучало, все ремонтные работы будут завершены в полном объеме до 1 августа, а 17 числа этого же месяца в городе начнет работу комиссия по приемке готовности образовательных учреждений к новому учебному году.

Также в настоящее время ведутся работы на трех объектах отрасли «Культура», в числе которых помещение казачьего ансамбля песни и пляски «Вольная степь», центр досуга и кино «Октябрь» и киноклуб «Пионер».

Более двух с половиной миллионов рублей власти Ставрополя направят на ремонт детско-юношеской спортивной школы по футболу «Кожаный мяч» Романа Павлюченко и ДЮСШ по футболу города Ставрополя.

Между тем по поручению главы администрации Ставрополя Андрея Джатдоева и по согласованию с депутатами Ставропольской городской Думы комиссия начала работу по определению приоритетных задач на будущий год. После тщательного обследования члены комиссии коллегиально рассмотрят перечень зданий и помещений, которые необходимо будет отремонтировать уже летом 2016 года.

заседание, социалка, школы, ремонт

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов