Влияние минеральных вод?

Ирина Боровлева
Много лет назад многократная чемпионка мира Нонна Гаприндашвили сказала мне, что в матчевых встречах за мировую шахматную корону ей здорово помогала знаменитая минеральная вода 'Боржоми', которую она пила во время игры.

Думаю, целебные свойства Кавказских Минеральных Вод имеют не меньшее влияние на качество игры шахматистов, чем их знаменитая грузинская коллега.

По крайней мере, итоги шахматного турнира II краевой спартакиады школьников, завершившегося в Ессентуках, где в составах 22 команд городов и районов Ставрополья участвовали 120 спортсменов, дают повод для такого утверждения.

Во-первых, весь пьедестал почета заняли только команды Кавминвод. Лучшими были пятигорчане, опередившие соперников из Кисловодска и Ессентуков, занявших, соответственно, второе и третье места.

И в личном зачете из шести призовых мест кавминводцы отдали соперникам лишь одно - вторым в соревновании юношей оказался георгиевец Андрей Ужва.

Чемпионами же стали ессентучанин Юрий Бабаджанян и пятигорчанка Ирина Милосердова, а призерами Иван Владимиров и Лия Ишханова (оба из Пятигорска), а также Елена Кузьменко (Ессентуки).

По итогам соревнований отобраны кандидаты в сборную края для участия в первенстве Южного федерального округа, которое пройдет в середине мая в Армавире.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов