Влюбленные негры и танцовщицы в торте

Наталья Буняева
Если вы с утра обнаружили в своем ботинке клей или выпили соленый чай, то скорее всего на дворе 1 апреля. Клей в туфли и соль вместо сахара – это классика жанра. Бывают шутки более изощренные. О самых необычных первоапрельских розыгрышах мы расспросили наших читателей.

Наталья Светличная:

- Я как-то так разыграла своего мужа, что думала, у него случится инфаркт. Утром 1 апреля к нам в спальню зашла дочка. Ну и что-то мы с ней шептались, а мужу нужно было уже вставать на работу. Спит он очень крепко, и порой разбудить его сложно. Но в тот раз я сделала это быстренько, сказав всего три слова: «Славик, вставай, опоздаешь!..» И все бы ничего, только моего мужа зовут не Славик, а Игорь. Эх, надо было видеть его лицо! Он моментально подскочил, забыв про свой крепкий сон. Если бы дочка не сидела в комнате, он бы не поверил, что это была всего лишь первоапрельская шутка.

Андрей Торкунов:

- Я из тех «счастливчиков», что родились 1 апреля. Так что у меня что ни день рождения, то розыгрыш. Например, в прошлом году все мои друзья сговорились и решили подарить мне много геля для душа с разными ароматами. Сначала я ни о чем не подозревал, но когда начал открывать подарки, а там оказалось больше двадцати флаконов геля для душа! Зато часть прошлогодних запасов у меня еще осталась. Правда, надеюсь, что в этом году друзья не будут дарить мне шампунь или пену для бритья...

Антон Морозов:

- Я занимаюсь организацией концертов и каждый раз на 1 апреля разыгрываю свою подругу Лену по одному и тому же сценарию. Я ей звоню и говорю, что приезжает какая-нибудь ее любимая группа, например, «Звери». И она каждый раз ведется. Правда, в прошлом году действительно должен был приехать один известный артист. И когда я сказал об этом Лене, она не поверила и подумала, что я ее снова разыгрываю.

Екатерина Иванова:

- У одного моего знакомого полковника день рождения аккурат 1 апреля. Пару лет назад я попросила позвонить ему на работу мою коллегу Светлану. Света дозвонилась и очень серьезным голосом сообщила: «Здравствуйте, Александр Петрович. Это вас беспокоят из агентства «Праздник каждый день». Ваши друзья заказали вам в подарок торт, мы его доставили. Вы не могли бы спуститься и забрать его?» – «Да, конечно...» – «Только если можно побыстрее. А то у нас там внутри торта девушка сидит, она ведь и задохнуться может» – «Какая девушка?» – «Ну, стриптизерша. Она должна выскочить из торта и станцевать для вас!» Повисла пауза, потом я взяла трубку и сказала, что это мой первоапрельский розыгрыш. Александр Петрович пообещал меня убить, но к счастью, свое обещание не выполнил.

Мила Дементьева:

- В прошлом году мы в это время с подружкой отдыхали в ОАЭ. Сижу я вечером в ресторане, жду подружку, которая пошла в номер переодеться, а ее все нет и нет. На меня уже стали многозначительно поглядывать посетители. Мол, молодая симпатичная блондинка сидит в одиночестве. И тут ко мне подходит огромный негр и начинает очень громко говорить на ломаном русском: «О, моя дарлинг. Ну вот моя наконец и встрэтилься!» Я ему начала объяснять, что впервые его вижу. На что он ответил что-то типа, как же так, ты не узнаешь уже своего возлюбленного?! Посетители с большим интересом наблюдали за этой сценой. Я готова была сгореть со стыда. И тут выходит из-за угла моя подружка и поздравляет меня с 1 апреля. Оказывается, она специально наняла этого парня, который оказался работником отеля, чтобы меня разыграть. И надо сказать, у нее это получилось! Сначала я, конечно, очень злилась на нее, но потом мы вместе смеялись.

Розыгрыши собирала

Ирина Боровлева.

1 апреля - день смеха!!!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов