Вместе с компанией «Махеевъ» нанотехнологии шагнули в каждый дом!

Разработки технологов компании «Эссен Продакшн АГ» совместно со специалистами ЗАО «Данафлекс-Нано» по изготовлению новейших упаковок для производства и хранения продуктов питания увенчались успехом. И после тщательного тестирования продукция известного российского производителя «Махеевъ»  - джемы, кетчупы, аджика, майонезы - с 1 декабря 2011 года выходит на рынок в высокоэкологичной, уникальной наноупаковке.

Потребителей все больше волнуют экологические характеристики упаковки продуктов, важной составляющей которой является и  удобство ее использования.

Итак, крупнейший производитель соусов на территории России «Эссен Продакшн АГ» с 1 декабря перешел на наноупаковку. Теперь майонезы, кетчупы, аджика, хрен, горчица и джемы выпускаются в «дой-паках» - это популярная «мягкая» упаковка с дозатором. Новая упаковка лучше, чем прежняя, сохраняет полезные свойства соусов, обеспечивает безопасность продукта при транспортировке в торговые сети и, что немаловажно для покупателей,  уменьшает стоимость продукции для потребителя.

Кроме того, учитывая стабильный рост экологической ответственности покупателей, упаковка не загрязняет окружающую среду при вторичной переработке.

Так называемые «дой-паки» состоят из очень прочного материала: это 17-нанослойная соэкструзионная барьерная пленка, высокобарьерное нанопокрытие на основе оксида алюминия и метализированный слой.  Высокобарьерное нано-покрытие на основе оксида алюминия улучшает свойства пленки, из которой производится упаковка. Сама пленка в 50 раз меньше пропускает кислород и в 16 раз уменьшена  паропроницаемость. Теперь при транспортировке, несмотря на колебания температурного режима, продукт не теряет своих первоначальных свойств и качеств.

Новая «мягкая» упаковка при  всем сроке годности сохраняет все полезные свойства, витамины и вкусовые качества. А также за счет снижения веса значительно понизилась стоимость транспортировки и, как результат, стоимость продукта для потребителя.

«Махеевъ» - это первый производитель соусов в России, который осуществил выпуск продукции в высокотехнологичной упаковке. Ежемесячно завод «Эссен Продакшн АГ» будет выпускать 14 тысяч тонн продукции «Махеевъ» в нанопленке. Тестирование нового упаковочного материала технологи на елабужском производстве начали в январе 2011 года. И по итогам испытаний было принято решение о том, что более 50% продукции «Махеевъ» потребитель получит в наноупаковке.

 

Справка

Наноупаковку для продукции «Махеевъ» поставляет ЗАО «Данафлекс-НАНО». Крупнейший завод компании по выпуску гибкой упаковки с использованием нанотехнологий был открыт в ноябре этого года в Казани, на церемонии открытия присутствовали председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс, президент РТ Рустам Минниханов, президент ЗАО «Данафлекс» Айрат Баширов.

«Махеевъ» - лидер рынка соусной продукции России. Доля рынка по итогам 2010 года – 17%. Продукция «Эссен Продакшн АГ» под торговой маркой «Махеевъ» продается в 80 регионах РФ и 17 странах ближнего и дальнего зарубежья. В 2010 году продуктовые линейки расширились за счет сладкой продукции. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов