«Вместе во благо»

Валерий Манин

Старшеклассники, входящие в волонтерское движение «Вместе во благо», помогают пожилым людям в период пандемии коронавируса и действующего в крае режима самоизоляции: привозят продукты питания, лекарства, хозяйственные товары и другие необходимые вещи.

Волонтерское молодежное движение «Вместе во благо» появилось в Пятигорске в преддверии Дня Победы. Его организовала группа школьников, учащихся 10-11-х классов из 1-й и 12-й школ города. Понимая, какое сейчас нелегкое время и как важно держаться вместе, ребята решили помогать тем, кому труднее всего.

«Это люди, которым не к кому обратиться за помощью, которые живут на пенсию, а ее, как известно, порой не хватает, особенно сейчас, в такое трудное для всех время. Это пожилые, одинокие люди, имеющие проблемы со здоровьем. Некоторые потеряли близких и в своем возрасте остались одни, у кого-то дети или внуки живут в других регионах и не имеют возможности навещать родных. Мы помогаем пенсионерам, ветеранам войны, детям войны», – рассказывает одна из волонтеров Софья Овсепян.

Именно эта 17-летняя девушка стала инициатором школьного волонтерства. Софья захотела стать волонтером, поделилась идеей с подругой, потом подключили еще нескольких друзей. В итоге набралось пять человек: Софья Овсепян, Арина Гаврилова, Иосиф Гаврилов, Александра Куренная и Алихан Шаптукаев.

Нуждающихся в поддержке пенсионеров активисты ищут через своих учителей и пятигорский совет ветеранов. Сейчас в списке шефства волонтеров – 10 человек. Первый раз ребята навестили их в период майских праздников, познакомились, поздравили с 9 Мая, привезли продукты, букеты цветов, а еще девочки сами испекли ветеранам пироги и торты. Всем оставили телефонные номера для связи и попросили звонить, если что-то нужно. Сами тоже периодически обзванивают «подопечных», узнают, какие нужны лекарства и вещи. Волонтеры говорят, у всех разные потребности, поэтому очень важен индивидуальный подход.

Деньги на покупки школьники тратят свои, также помогают взрослые, знакомые и незнакомые люди. Сбор средств в том числе ведется на странице движения «Вместе во благо» в соцсети «Инстаграм» @vmeste.vo.blago.

«Неравнодушных людей много, мы всем очень благодарны. Вместе мы можем совершать большие добрые дела», – уверена Софья.

Кстати, 11-классница уже определилась с будущей профессией, девушка мечтает стать врачом, спасать здоровье и жизни людей.

Ставрополь, помощь пожилым, волонтерское движение «Вместе во благо», режим самоизоляции

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости