«Вместе за тишину!»

Олег Чесноков

«Вместе за тишину!»

Акция под таким названием прошла в Ставрополе в конце минувшей недели. Ее цель – разъяснить гражданам, что недопустимо нарушать общественный порядок, а также допускать административные правонарушения, предусмотренные Законом Ставропольского края «О некоторых мерах обеспечения тишины, покоя граждан и общественного порядка».

К сожалению, на улицах краевой столицы не такая уж редкость, когда из автомобилей раздается музыка на громкости, практически предельной для человеческих возможностей. И часто происходит это в вечернее и ночное время. А ведь законодательный механизм, призванный бороться с такими хулиганами, существует уже давно. Речь идет о том самом краевом законе.

В акции приняли участие депутаты краевой и городской Думы, сотрудники ГИБДД, охраны общественного порядка ГУ МВД России по Ставропольскому краю, представители общественных и молодежных организаций. Во время проведения акции они объяснили молодежи, как правильно себя вести в общественных местах в ночное время, формировать правовое сознание, воспитывать уважительное отношение друг к другу. Кроме того, распространялись листовки, в которых перечислены некоторые статьи законов, а также штрафные санкции за их неисполнение. То есть главное для организаторов акции – не наказать здесь и сейчас за несоблюдение закона о тишине, а показать, что подобные действия в принципе наказуемы.

– Нам небезразлично то, что происходит на улицах города, в том числе и в ночное время, – подчеркивает Герой России депутат Ставропольской городской Думы Михаил Миненков. – Некоторые молодые люди ведут себя некорректно, слушая музыку на предельной громкости и мешая отдыхать остальным. Вот их и будем воспитывать сегодня.

Его поддерживает другой депутат городской Думы Евгений Пятак: «Мы принимаем участие в этой акции для того, чтобы по ночам горожане могли спать спокойно, а на следующий день полноценно трудиться и учиться. Тем, кто мешает им нормально отдыхать, сегодня мы объясним, что их действия наказуемы».

В этом и есть главная задача мероприятия. И если кто-то, кого остановили в этот день экипажи ГИБДД вместе с народными избранниками, в следующий раз сделает громкость своего магнитофона тише, то своей цели акция достигла вполне.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов