Вместо детского сада - многоэтажка

Исполняющим обязанности руководителя краевого управления Следственного комитета России Игорем Ивановым возбуждено еще одно уголовное дело в отношении главы города Михайловска Александра Лунина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в 2011 году Лунин подписал разрешение на строительство многоквартирных жилых домов со встроенными помещениями, тогда как решением Думы муниципального образования города Михайловска от 10.11.2004 «О генеральном плане развития города Михайловска» на этом земельном участке предусмотрено строительство комплекса многоквартирных домов и детского дошкольного учреждения.

В результате преступных действий А. Г. Лунина при наличии в городе Михайловске почти трех тысяч детей, нуждающихся в устройстве в дошкольные образовательные учреждения, вместо постройки на земельном участке двухэтажного детского сада на 40 мест построен многоквартирный жилой дом со встроенными помещениями.

В настоящее время решается вопрос о соединении уголовного дела с ранее возбужденными в отношении Лунина делами в одно производство.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов