Вместо гостиницы - еще один сквер

.
Сквер на пересечении Кулакова и Ленина
Сквер на пересечении Кулакова и Ленина

Администрация Ставрополя выполнила еще одно свое обещание – на проспекте Кулакова появилась новая аллея с современным плиточным покрытием. Здесь установлены красивые светильники и лавочки, обустроена детская площадка. Обновленный сквер станет еще одной комфортной зоной для отдыха горожан.

Следует напомнить, что ранее этот земельный участок был отдан под строительство гостиницы. В 2013 году администрацией города эти земли были возвращены в муниципальную собственность, и сегодня там обустроен новый сквер.

- Мы обещали, что в Ставрополе каждый год будут появляться новые скверы и аллеи. И мы сдерживаем свои обещания, - отметил глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев. - Сегодня для горожан открывается новый сквер на проспекте Кулакова. Что важно, в вопросах благоустройства города мы находим поддержку и понимание бизнес-сообщества. Этот сквер, как и ряд других объектов, был обустроен не на бюджетные деньги, а за счет средств предпринимателей. И за это им особые слова признательности.

Следует отметить, что этот проект стал одним из многих, которые сейчас реализуют городские власти. Весной был заложен сквер на улице Рогожникова, сейчас строится сквер на улице Доваторцев. Кроме того, идет благоустройство зоны отдыха на перекрестке улиц Ленина и Льва Толстого. Оттуда уже вывезены торговые киоски. Также городские службы приступили к формированию ветеранского сквера по улице Пирогова.

благоустройство, сквер, Кулакова

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов