Вместо отравления — лишний выходной

Валерий Манин
<

По информации Ставропольской службы спасения, 13 сентября около 13 часов в открытое окно школьного пищеблока ставропольской средней школы № 41 неизвестный злоумышленник бросил сосуд с ртутью. Сосуд разбился, и ядовитое вещество оказалось на полу.

К счастью, сотрудники школы сработали в экстремальной ситуации четко и оперативно, так что серьёзных неприятностей удалось избежать. Представители школы немедленно обратились в Службу спасения. До приезда спасателей удалось провести полную эвакуацию всех детей и сотрудников.

Спасатели прибыли на место в специальных защитных костюмах. Одновременно с ними в школу приехала милиция и «скорая». Спасатели собрали растекшуюся ртуть особыми приборами. После этого они провели демеркуризацию, то есть обеззараживание с помощью марганцевого раствора. Закончив процедуру, спасатели остались в школе, чтобы дождаться специалистов санэпидемстанции и узнать их заключение о безопасности пребывания в школе детей. Необходимые замеры показали, что в здании можно находиться без всякой угрозы для здоровья. Тем не менее все уроки в школе отменили, а детей отпустили по домам. Занятия в школе уже возобновились в нормальном режиме.

Как рассказал прокурор Октябрьского района Владимир Решетняк, пострадавших нет. Все происходило в момент, когда первая смена школьников уже ушла, а вторая ­ еще не зашла в помещение.

В настоящее время сотрудники милиции по поручению прокуратуры проводят следственные мероприятия, чтобы выяснить виновных в происшествии.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов