Вместо школы – бетонный завод?

Лариса Денежная
С некоторых пор взоры жителей Чапаевки прикованы к строительному объекту, который стоял законсервированным многие годы. А по району циркулируют самые невероятные слухи насчет будущей судьбы этого незавершенного долгостроя – общеобразовательной школы.
 
В один прекрасный день жители Чапаевки заметили некоторое движение на этом ранее безмолвном и заброшенном участке. Здесь появилась тяжелая техника. Потом — дорога вдоль всего объекта, выводящая к лесополосе. Въезд на него перегородили шлагбаумом, рядом с которым жители стали наблюдать по вечерам горящий свет в будке охранника. Издали вскоре завиднелись строительные домики. Вот тогда и появился интерес: что же здесь происходит? Округа зашумела.

Сначала разнесся слух, будто «незавершенку» выкупили москвичи, чтобы построить здесь супермаркет. Позже появилась другая версия: бетонный завод. Об этом мне лично сообщила жительница Чапаевки, уверявшая, будто получила эту информацию, что называется, из первых рук, от самих строителей. Пока же территория, огороженная под стройку, якобы используется в качестве базы строительной фирмы. Вот и тракторы здесь стоят.

Бетонный завод рядом с жилой застройкой? Бред какой­то. Да и школу­то обещали здесь построить депутаты разных рангов, городские власти. Вон как микрорайон разросся! Но этим моим объяснениям женщина, похоже, не поверила.

За комментарием мы обратились в комитет градостроительства администрации г. Ставрополя. Директор ведомства Владимир Еличев развеял слухи. Нет, незавершенный объект никому не отдавали, и школу будут строить. Ее возведение было приостановлено из­за отсутствия финансирования. Но город понимает, насколько важен для района этот социальный объект. Он стоит отдельным пунктом в плане социально­экономического развития г. Ставрополя на период до 2008 года. Еще есть время для его выполнения, два года – большой срок. И средства все­таки изыщут. В 427­м квартале будет школа на 990 мест.

А кто же тогда хозяйничает на стройплощадке? Владимир Еличев рассказал, что за территорией будущей школы начинаются земли, принадлежащие Шпаковскому району. Вот на них­то и будет вести строительство ООО «Рокадастрой» (г. Москва), выкупившее большой участок под застройку комплекса многоэтажных жилых домов. Сейчас здесь идут подготовительные работы. А начались они с прокладки дороги на участок. Подъехать к нему можно было только через территорию строящейся школы. Но эта дорога пригодится потом для возобновления работ на законсервированном объекте.

Пока строительство школы не возобновлено, территория используется ООО «Рокадастрой» под парк для техники. Но не безвозмездно. Согласно договору с МУП «Стройинвест» москвичи за свой счет проведут для будущей школы постоянное электроснабжение и реконструкцию трансформаторной подстанции.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов