Внедрение УЭК начнется с 1 января 2013 года

Юрий Василенко

Проект универсальной электронной карты (УЭК) будет реализовываться, несмотря на то, что большинство российских регионов пока не готовы или слабо готовы к ее внедрению, заявил вице-президент Сбербанка, врио президента ОАО «УЭК» Алексей Попов, сообщает РИА Новости. При этом он ссылается на совещание в правительстве, которое на минувшей неделе провел вице-премьер Владислав Сурков.

Согласно законодательству, универсальная электронная карта будет выдаваться гражданам по их собственному заявлению, будет содержать данные о гражданине, электронную подпись, банковское приложение и сможет быть использована для получения социальных услуг, госуслуг, оплаты коммунальных платежей, проезда в транспорте и т. д.

Как отметил А. Попов, органы власти должны обеспечить с 1 января 2013 года эмиссию карт и получение гражданами по этим картам конкретных услуг. По его словам, примерно в 90% регионов эта работа еще не началась. В этой связи территориальным банкам поручено помочь регионам начать процедуру выдачи карт. Кроме того, УЭК за свой счет заказала 150 тысяч заготовок карт и будет отправлять их в те регионы, которые не имеют сейчас средств и возможности реализовывать проект.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов