Внедрять некабинетные формы работы

Вчера состоялось очередное заседание коллегии министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края. В нем приняли участие зам. председателя правительства СК Г. Зайцев, члены коллегии, работники отделения Пенсионного фонда РФ по Ставропольскому краю, руководители управлений труда и соцзащиты городов и районов.

С докладом «О ходе реализации Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» выступил министр труда и социальной защиты населения Ставропольского края А. Карабут. Отмечено, что работа по рассмотрению обращений граждан ведется в соответствии с требованиями федерального и краевого законодательства. А в целях более качественного учета и контроля за соблюдением сроков рассмотрения обращений в министерстве труда с 2004 года внедрена компьютерная программа «Система учета писем и обращений граждан». К тому же для изучения характера и причин жалоб в министерстве труда ежеквартально анализируются поступившие письма. Особое внимание уделяется тем из них, по которым были установлены факты нарушения прав и законных интересов граждан, выявлены недостатки в деятельности подведомственных министерству учреждений и должностных лиц. Особенно тщательно рассматривают в минсоцтруда края коллективные обращения граждан.

На коллегии прозвучала главная мысль: чтобы работа с обращениями людей была еще более эффективной, надо усиливать персональную ответственность чиновников, шире информировать население, внедрять некабинетные формы работы, чаще встречаясь с жителями отдаленных населенных пунктов края.

На заседании коллегии были рассмотрены также и другие вопросы, в частности, о взаимодействии государственных и муниципальных органов власти, о социально-демографической ситуации в нашем крае.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов