Внеплановые учения: тревога ложная!

Валерий Манин

Машина, по словам очевидцев, «заряженная» взрывчаткой, оказалась безопасной

Таких звонков ставропольские экстренные службы принимают до тридцати в сутки. Этот – заинтересовал больше остальных. На перекрестке улицы Морозова и переулка Зоотехнического стоит подозрительная машина. Уже давно припаркована и вызывает серьезные опасения у жильцов.

На место обнаружения машины выехали сотрудники ФСБ с собакой. Собака, тоже кадровый сотрудник, «залегендированный», как пошутили потом оперативники, показала, что в машине есть взрывчатые вещества. Немедленно место опасной находки было оцеплено. По тревоге туда отправились все службы: ФСБ, милиция, «скорая», пожарные, МЧС… Жители рядом стоящего дома были срочно эвакуированы из квартир. Пока шла вся эта работа, милиция искала хозяина машины. Им оказалась бабушка из Буденновска, придарившая старенькую «шестерку» внуку. Внука Сергея нашли быстро. Он и представить не мог, что такая катавасия закрутится вокруг его машины, был растерян… Тем не менее отвечал на вопросы оперативников, не склонных к шуткам. «Да, машина стоит неделю… Поставлю на стоянку…» Машина, скорее всего, гораздо больше заявленной недели прозябала на обочине: колеса спущены, сиденья потрепанные, ржавая... Пожившая, в общем.

Итог: тревога оказалась ложной. Под капотом машины никакой взрывчатки не нашли, только ржавые детали. Но, с другой стороны, такие вот внеплановые учения всех экстренных служб города полезны! Все сработали очень быстро и качественно. Кстати, и с представителями СМИ разговаривали весьма дружелюбно… Собачка тоже чувствовала себя при деле. Маленькая, лапки коротковаты, умная… Жильцы вернулись в свои квартиры: теперь им будет о чем поговорить…

Единственное, о чем приходится сожалеть: для того чтобы владелец авто все­таки переправил машину на стоянку, налогоплательщики затратили немалые средства. Вы только представьте, сколько «служивого» народа собралось вокруг машины, брошенной хозяином!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов