Внесены изменения в Генплан и заслушана информация об убыточных МУПах

.

Под председательством главы города Ставрополя Георгия Колягина состоялось очередное заседание Ставропольской городской Думы.

Депутатами была заслушана и принята к сведению информация Контрольно-счетной палаты Ставрополя о результатах проверок финансово-хозяйственной деятельности МУП кинотеатра «Салют» и муниципального автотранспортного предприятия. Эти проверки, инициированные прокуратурой и главой города Ставрополя, обнаружили факты нецелевого использования финансовых средств, а также другие грубые нарушения финансовой дисциплины.

Далее по повестке были приняты предложения по корректировке Генерального плана города Ставрополя. Речь шла об изменении функциональной зоны нескольких земельных участков общей площадью 37,1 га для того, чтобы на них было возможно вести жилищное строительство и возводить объекты социального назначения. На указанной территории в Юго-Западном микрорайоне краевой столицы появятся школа на тысячу мест и два детских сада на сто шестьдесят мест каждый. Глава города назвал принятое решение «законным и абсолютно чистым» способом внесения изменений в Генплан. И хотя вся процедура, включая работу комиссий и публичные слушания, растянулась более чем на полгода, Георгий Колягин подчеркнул, что это – положительный опыт на будущее.

Депутаты рассмотрели шесть вопросов о передаче нежилых помещений в безвозмездное пользование различным структурам. В связи с тем, что ранее Ставропольская городская Дума утвердила порядок управления и распоряжения муниципальным имуществом, согласно которому данные полномочия стали относиться к администрации Ставрополя, все проекты были отклонены.

Дополнительно в повестку дня были внесены проекты решений о присвоении званий «Почетный гражданин города Ставрополя» двум ныне покойным Героям Советского Союза Григорию Крамаренко и Владимиру Петрову, а также ветерану Великой Отечественной войны Ивану Щипакину, которого Георгий Колягин назвал «живой легендой» и чей вклад в патриотическое воспитание молодежи огромен по сей день. Депутаты приняли эти инициативы, а также два проекта о присвоении званий «Почетный гражданин города Ставрополя» победителю Олимпийских игр, министру спорта края Игорю Лаврову и депутату Госдумы России, известной журналистке Ольге Тимофеевой. Накануне комиссия по присвоению этого высокого звания подробно рассмотрела каждую кандидатуру и дала свое положительное заключение.

 

Георгий Колягин, Дума Ставрополя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов